sábado, 30 de enero de 2016

TERNERA EN SALSA CON SETAS Y PIMIENTO ROJO

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-Necesitamos:


  • 3 filetes de ternera ( 300 gr aproximadamente )
  • 1/2 pimiento rojo de asar 
  • 1 cebolla mediana 
  • 150 gr de setas 
  • 2 dientes de ajo 
  • 4 cucharadas de aceite de oliva 
  • 1 cucharadita y 1/2 de sal 
  • 1 cucharadita de canela molida 
  • 1 cucharadita de pimienta negra 
  • 3 cucharadas de whisky ( del que tengáis por casa )
  • 1/2 vaso de agua


Hoy toca ternera !! La verdad es que iba a hacer los filetes a la plancha, pero cuando vi en la frutería, las setas y los pimientos rojos, cambié de idea. Veréis que sabor tan bueno le dan las setas a nuestros filetitos !! Vamos a hacer nuestro plato !!

-Elaboración: Empezamos lavando los filetes, yo los he troceado, asi se mezclan mejor los sabores, los escurrimos y reservamos un momento. Ahora limpiamos el pimiento rojo, la cebolla y los ajos, lavamos y troceamos, también lavamos las setas y las troceamos, ya lo tenemos todo preparado. Ponemos una sarten al fuego con el aceite, cuando esté caliente añadimos la carne, removemos y sofreímos durante 5 minutos. Pasado este tiempo añadimos el pimiento rojo, la cebolla, los ajos y las setas que hemos troceado, mezclamos todo muy bien y sofreímos durante 5 minutos. Pasado este tiempo añadimos el whisky, removemos, añadimos el agua, la sal, la pimienta negra y la canela, que le va a dar un sabor estupendo, removemos todo, tapamos nuestra sarten y dejamos cocer todo durante 20 minutos, a fuego medio, removiendo de vez en cuando y siempre vigilando. No os preocupéis porque la carne quede dura, el whisky se encarga de ponerla tierna y de hacer una salsita muy agradable de comer, ya veréis. Una vez pasado los 20 minutos, quitamos la tapadera a la sarten, veréis que el contenido de la sarten está un poquito caldoso y con aspecto de cocido, vamos dar buen aspecto a nuestra ternera, para ello, subimos el fuego a máximo y lo dejamos cocer 10 minutos más, sin descuidar la sarten y removiendo, en estos últimos minutos se nos puede quemar. Pasado este tiempo retiramos la sarten del fuego y servimos en un plato. Hemos terminado !! A comer !!




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