miércoles, 20 de enero de 2016

BERENJENAS FRITAS ACOMPAÑADAS CON MIEL

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-Necesitamos:

  • 2 berenjenas medianas
  • 1 cucharada de sal 
  • 1 vaso de harina 
  • 1 vaso de aceite de oliva ( para freír )

-Para acompañar:

  • 1/2 vaso de miel ( de la que tengáis por casa )
  • 2 cucharadas de agua 
  • 1 cucharadita de orégano


Qué ricas las berenjenas fritas !! A mi me encantan y a vosotr@s ? Vamos a preparar nuestro plato, más sencillo imposible 😉 !!

-Elaboración: Empezamos limpiando las berenjenas, ya sabéis, le quitamos lo verde que traen, las lavamos, troceamos y las ponemos en un recipiente, cubiertas de agua, ahí añadimos la sal y las dejamos unos 15 minutos en remojo, así nos saldrán más crujientes. Una vez pasado el tiempo de remojo, las escurrimos muy bien.Preparamos un recipiente para poner la harina y también ponemos una sarten al fuego con el aceite. Cuando esté caliente, añadimos las berenjenas, pasadas por una fina capa de harina, freímos por ambos lados durante 4 minutos aproximadamente, así una y otra vez hasta terminar de freir todas. Las retiramos de la sarten y las colocamos en un plato, con papel de absorvente, para quitar el exceso de aceite y reservamos. Ahora preparamos la miel, la ponemos en un cazo al fuego, le añadimos el agua, esto hará que quede un poco más líquida, le damos un pequeño hervor de un minuto y añadimos el orégano, que le va dar un sabor estupendo. Retiramos del fuego y la colocamos en un recipiente. Preparamos un plato, colocamos las berenjenas que hemos frito y al lado el recipiente con la miel. Hemos terminado !! A comer !! 




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