sábado, 16 de enero de 2016

FLAN DE MAGDALENAS EN MICROONDAS

¡Sigue a La Cocina de Beli Mar en Facebook! Pincha aquí


-Necesitamos:

  • 3 huevos
  • 1/2 l de leche ( de la que tengáis por casa )
  • 4 cucharadas de azúcar normal
  • 1 cucharadita de azúcar vainillado
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 4 magdalenas ( cuadradas o redondas )
  • bolitas de azúcar para decorar al gusto ( las podéis encontrar en cualquier supermercado )
  • 3 cerezas en almíbar 
  • caramelo líquido envasado ( para cubrir el fondo del molde y también lo podéis encontrar en cualquier supermercado )


Ya casi se nos ha olvidado los dulces de Navidad verdad 😉 !! En casa apetecia un flan, pero el típico de huevo no les gusta, yo le he puesto unas magdalenas y queda con un sabor muy bueno. También lo he hecho en el microondas, os animo a que lo uséis, los resultados son estupendos. Tengo una amiga que trabaja en un restaurante muy bueno y usan el micro para todas estas cositas. Vamos a hacer nuestro postre !!

-Elaboración: Preparamos un bol grande, añadimos los huevos, el azúcar normal, el azúcar vainillado, la canela, la leche y por último las magdalenas troceadas. Mezclamos todo muy bien y batimos con la ayuda de la batidora, hasta conseguir una especie de batido, en un par de minutos lo tenemos listo. A continuación preparamos un molde apto para el microondas, cubrimos el fondo con el caramelo líquido y añadimos la mezcla del bol. Tapamos el molde con una tapadera para microondas, si no tenéis, se puede cubrir el molde con un trozo de film transparente, le hacéis un agujero en el centro y también vale. Ponemos nuestro molde en el microondas a media potencia durante 10 minutos. Pasado este tiempo subimos la potencia al máximo y lo dejamos que se haga durante 15 minutos. Una vez pasado los 15 minutos, retiramos del microondas, le quitamos la tapadera, con mucho cuidado, nos podemos quemar y pinchamos con un palito de madera, si el palito sale limpio lo tenemos, que no lo veis muy cuajado, lo ponemos 5 minutos más sin problemas, ya sabéis que cada microondas es diferente y puden variar los tiempos. Una vez que tengamos nuestro flan, lo dejamos enfriar en el mismo molde a temperatura ambiente. Cuando esté frio, desmoldamos con la ayuda de un plato y adornamos con las bolitas de azúcar y las cerezas en almíbar. Hemos terminado !! A disfrutar de nuestro postre !!




No hay comentarios:

Publicar un comentario