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-Necesitamos:
- 1 patata mediana
- 2 chorizos frescos ( 150 gr aproximadamente )
- 1 vaso de arroz redondo ( de los normales de agua )
- 1 pimiento verde pequeño
- 2 dientes de ajo
- 1 tomate maduro pequeño
- 1 cebolla pequeña
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de pimienta negra
- 1 cucharadita de azafrán molido
- 1 cucharadita de tomillo
- 4 vasos de agua
Qué bien !! Ya hace frío por aquí y así podemos comer algo con un poquito de grasita, ya apetece el frío y el plato 😉 !! Vamos a hacer nuestro plato !!
-Elaboración: Primero limpiamos el pimiento, el tomate, la cebolla y los ajos, lavamos todo muy bien, troceamos y reservamos un momento. Ahora pelamos la patata, la lavamos, troceamos y también la reservamos un momento. A continuación troceamos los chorizos y ya lo tenemos todo preparado. Ponemos una olla al fuego con el aceite, cuando esté caliente añadimos el pimiento, el tomate, la cebolla y los ajos que hemos troceado, removemos y sofreímos durante 5 minutos. Pasado este tiempo, añadimos los chorizos, removemos y sofreímos durante 5 minutos también. Una vez pasado los 5 minutos, añadimos el agua a la olla, la sal, la pimienta negra, el tomillo, la hoja de laurel y por último el azafrán molido, removemos todo y dejamos que empiece a hervir, aproximadamente 10 minutos. Cuando empiece a hervir añadimos la patata que hemos troceado, removemos todo muy bien y dejamos cocer todo durante 20 minutos, a fuego medio, removiendo de vez en cuando y siempre vigilando. Pasado este tiempo añadimos a la olla el arroz, removemos y dejamos cocer todo durante 15 minutos, a fuego fuerte, removiendo y vigilando, de esta forma el arroz nos va a quedar muy bien no penséis que va a quedar crudo, va a quedar el grano cocido y con buen aspecto ya veréis. Una vez pasado los 15 minutos, apagamos el fuego, tapamos nuestra olla y dejamos que repose durante 5 minutos. Pasado este tiempo ya tenemos nuestra cazuela lista, para servir en un plato. Hemos terminado !! A comer !!
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