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-Necesitamos para el puchero:
- 250gr gr de garbanzos ( puestos en remojo el día anterior )
- 1 muslo de pollo
- 1/2 pechuga de pollo
- 150 gr de carne de cerdo ( en una pieza )
- 150 gr de carne de ternera ( en una pieza )
- 1 hueso añejo ( lo podéis encontrar en cualquier carniceria )
- 3 zanahorias
- 1 puerro
- 1 nabo
- 1 tallo de apio
- 1 ramita de hierbabuena
- 2 l y 1/2 de agua
- -1 patata pequeña
- -150 gr de guisantes congelados
- -100 gr de fideos gruesos
Os acordáis del puchero de la abuela que puse hace poco ? Hoy le vamos añadir unos guisantes, una patatita y unos fideos gordos, como le decimos por aquí y veréis que sopa más buena !! Vamos a hacer nuestro plato !!
-Elaboración: Vamos a preparar una buena olla y la ponemos al fuego con el agua. A continuación limpiamos, las verduras, lavamos y dejamos enteras, también lavamos la carne y el hueso añejo. Enjuagamos los garbanzos y ya lo tenemos todo preparado. Cuando el agua empiece a hervir añadimos los garbanzos, la carne, el hueso y las verduras, removemos, añadimos la sal y con la ayuda de una espumadera, retiramos la espumita que suele salir, al empezar a hervir, la retiramos todas las veces que haga falta, así conseguiremos un caldo limpio. Una vez retirada la espumita, dejamos cocer todo durante 1 hora, a fuego medio, removiendo de vez en cuando y siempre vigilando. Pasado este tiempo retiramos la olla del fuego y añadimos la ramita de hierbabuena y tapamos la olla, para que tome su sabor, durante 10 minutos. Pasado este tiempo retiramos la carne, la ponemos en una bandeja, las verduras y el hueso añejo también lo retiramos y la ramita de hierbabuena, queda en la olla un caldo muy limpio, con sus garbanzos. Ahora preparamos una ollita, ponemos 4 vasos de caldo con sus garbanzos, la ponemos al fuego, cuando empiece a hervir añadimos la patata pelada, lavada y troceada, también añadimos los guisantes, removemos y dejamos cocer durante 20 minutos, a fuego medio. Pasado este tiempo añadimos los fideos, removemos y dejamos cocer 10 minutos más, a fuego medio, removiendo de vez en cuando y siempre vigilando. Una vez pasado los 10 minutos, apagamos el fuego, tapamos la olla y dejamos reposar un par de minutos. Pasado este tiempo tenemos nuestra sopa lista para servir en un plato. Hemos terminado !! A comer !!
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