sábado, 16 de enero de 2016

ESTOFADO DE POLLO CON PATATAS FRITAS

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-Necesitamos:

  • 500 gr de carne de pollo ( troceada y deshuesada )
  • 1 zanahoria mediana 
  • 100 gr de guisantes congelados 
  • 1 tomate maduro mediano 
  • 1 pimiento verde mediano
  • 1 cebolla mediana
  • 2 dientes de ajo 
  • 4 cucharadas de aceite de oliva 
  • 1 cucharadita y 1/2 de sal 
  • 1 cucharadita de curry
  • 1 cucharadita de pimentón 
  • 1 hoja de laurel 
  • 4 cucharadas de vino blanco 
  • 1/2 vaso de agua 

-Para freir las patatas:

  • 1 vaso de aceite de oliva 
  • 1 patata grande
  • 1 cucharadita de sal


Os gusta el estofado ? Yo hoy lo he hecho con carne de pollo, es la carne preferida de mis hij@s, se lo comen sin rechistar. Muy sencillo de hacer y lo acompañamos de unas patatas fritas que le va muy bien. Vamos a hacer nuestro plato !!

-Elaboración: Empezamos lavando la carne, escurrimos y reservamos. A continuación limpiamos el pimiento, el tomate, la cebolla, la zanahoria y los ajos. Lavamos todo y troceamos. Ahora ponemos una olla al fuego con el aceite, cuando esté caliente añadimos, el pimiento, el tomate, la cebolla, los ajos y la zanahoria, que hemos troceado, removemos y sofreímos todo durante 10 minutos, a fuego medio. Pasado este tiempo añadimos la carne de pollo, mezclamos todo muy bien y dejamos sofreír durante 10 minutos, a fuego medio también. Una vez pasado los 10 minutos, añadimos el vino blanco, removemos, añadimos la sal, el curry, que le va a dar color y un sabor estupendo, el pimentón, la hoja de laurel, los guisantes y el agua, removemos todo muy bien, tapamos nuestra olla y dejamos que se haga todo durante 35 minutos a fuego medio, removiendo de vez en cuando y siempre vigilando. Mientras tanto preparamos para freír la patata, ya sabéis, pelamos la patata, la lavamos, escurrimos, troceamos y le añadimos la sal. Ponemos una sarten al fuego con el aceite, cuando esté caliente añadimos la patata que hemos troceado, la freímos aproximadamente durante 15 minutos, dependiendo de la dureza de la patata. Una vez frita la retiramos de la sarten y la colocamos en un plato y reservamos. Vamos a mirar nuestro estofado !! Una vez pasado los 35 minutos, quitamos la tapadera a la olla, removemos, subimos el fuego al máximo y dejamos que se termine de hacer nuestro estofado, así quedará la salsa más espesita, no nos podemos despistar, se nos puede quemar en esos últimos 5 minutos. Pasado este tiempo, apagamos el fuego y añadimos a la olla las patatas que hemos frito. Así estarán calentitas !! Servimos en un plato y ya tenemos nuestro estofado terminado. A comer !!





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