miércoles, 30 de diciembre de 2015

SOLOMILLO AL AJILLO CON PATATAS FRITAS

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-Necesitamos:

  • 1 solomillo de cerdo de 500gr aproximadamente 
  • 6 dientes de ajo 
  • 4 hojas de perejil 
  • 4 cucharadas de aceite de oliva 
  • 4 cucharadas de vino blanco 
  • 1 cucharadita de sal 
  • 1 cucharadita de pimienta negra 

-Para las patatas:

  • 1 patata mediana
  • 1 cucharadita de sal 
  • 1/2 vaso de aceite de oliva


Ya sabéis que el solomillo es una carne muy tierna y jugosa, se puede cocinar de infinitas formas !! Yo os dejo mi receta sencilla de solomillo al ajillo y ya me contareis !! Lo acompañamos de nuestras queridas patatas fritas, que van con todo 😉 !! Vamos a hacer nuestro plato !!

-Elaboración: Antes de nada limpiamos el solomillo, ya sabéis, le quitamos los filitos blancos que suelen traer, lo lavamos, escurrimos, troceamos y reservamos un momento. Ahora pelamos los ajos, troceamos y reservamos un momento también. Pelamos la patata, la lavamos, escurrimos, troceamos y le añadimos la sal, la vamos a freir antes que nada. Ponemos una sarten al fuego con el aceite, cuando esté caliente añadimos la patata que hemos troceado y la freimos durante 15 minutos, a fuego fuerte, para que salga doradita. Pasado este tiempo retiramos de la sarten, la colocamos en un plato y reservamos. A continuación ponemos una sarten al fuego, le añadimos 4 cucharadas de aceite, el de freir las patatas nos sirve, está muy limpio, cuando esté caliente añadimos los ajos que hemos troceado, los sofreímos durante un par de minutos, a continuación añadimos el solomillo, le añadimos la sal y la pimienta negra, removemos todo muy bien y dejamos sofreír durante 5 minutos a fuego medio. Pasado este tiempo añadimos el vino blanco y las hojitas de perejil lavadas y troceadas, removemos todo muy bien, subimos el fuego y dejamos sofreír durante 10 minutos a fuego medio, removiendo de vez en cuando y siempre vigilando. Una vez pasado los 10 minutos, retiramos del fuego y añadimos el contenido de la sarten a nuestro plato que tenemos con las patatas fritas, cubrimos las patatas con la salsita y la carne y ya tenemos nuestro plato terminado. A comer !!




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