¡Sigue a La Cocina de Beli Mar en Facebook! Pincha aquí
-Necesitamos:
- 300 gr de carne picada ( mitad cerdo y mitad ternera )
- 1 diente de ajo
- 4 hojas de perejil
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de pimienta negra
- 1 yema de huevo
-Para gratinar las hamburguesas:
- 2 panecillos especial de hamburguesas
- 1 cebolla mediana
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 2 cucharadas de vino blanco
- 1/2 cucharadita de sal
- 4 cucharadas de queso rallado
- 4 lonchas de queso
- 1 cucharada de orégano
Para 4 hamburguesas.
Hoy toca hamburguesas !! Las hacemos caseras, las gratinamos con queso y una base de cebolla salteada, todo hecho en casa y veréis que ricas !! Vamos a hacer nuestro plato !!
-Elaboración: Primero preparamos las hamburguesas, colocamos la carne picada en un bol, añadimos la sal, la pimienta negra, el ajo pelado y picadito, las hojasde perejil, lavadas y picadas también y por último la yema de huevo, que pondrá la carne más suave y manejable. Mezclamos todo muy bien, con la ayuda de un tenedor. Una vez mezclado, hacemos cuatro bolas de carne, las presionamos con las manos, dando el grosor que más nos guste, si las quereis finitas presionamos más y si las quereis más gruesas presionamos un poquito menos, siempre como más os guste. Una vez hechas nuestras hamburguesas, las asamos en una plancha o sarten, durante 10 minutos, por ambos lados. Cuando las tengamos asadas las ponemos en un plato y reservamos. A continuación limpiamos y lavamos la cebolla, la troceamos. Ponemos una sarten al fuego con el aceite, cuando esté caliente añadimos la cebolla troceada, removemos y sofreímos durante 10 minutos. Pasado este tiempo añadimos la sal y el vino blanco, removemos muy bien y dejamos sofreír todo durante 10 minutos más, a fuego medio, removiendo de vez en cuando y siempre vigilando. Una vez pasado los 10 minutos, retiramos del fuego y reservamos. Ahora precalentamos el horno, así lo tenemos preparado para gratinar nuestras hamburguesas. Preparamos una bandeja para el horno, colocamos los panecillos partidos por la mitad, en cada mitad de panecillo, colocamos una buena capa del salteado de cebolla, encima del salteado colocamos las hamburguesas, encima de cada hamburguesa, colocamos las lonchas de queso, yo las he puesto dobladas ,vosostr@s como querais. Por último colocamos el queso rallado en todas las hamburguesas y espolvoreamos de orégano. Horneamos a 200 grados durante 5 minutos, en la posición de arriba de nuestro horno. Pasado este tiempo retiramos del horno y servimos en un plato. Hemos terminado !! A disfrutar de nuestras hamburguesas !!
No hay comentarios:
Publicar un comentario