martes, 12 de enero de 2016

LOMOS DE MERLUZA AL HORNO

¡Sigue a La Cocina de Beli Mar en Facebook! Pincha aquí


-Necesitamos:

  • 5 lomos de merluza 
  • 3 dientes de ajo 
  • 3 ramitas de perejil 
  • 1 cucharadita de sal 
  • 4 cucharadas de aceite de oliva 
  • el zumo de un limón 
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 trozo de papel aluminio ( para cubrir al hornear )


Hoy toca pescado !! Receta de lo más sencillo que os traigo, para complicaciones la vida misma 😉!! Vamos a hacer nuestro plato !!

-Elaboración: Antes de nada precalentamos el horno, así lo tenemos preparado para hornear nuestro pescado, la elaboración es muy sencilla y en 10 minutos lo tenemos preparado, ya veréis. Ahora lavamos los lomos de merluza, les dejamos la piel así no se destrozaran al cocinarlos, los escurrimos, los colocamos en un recipiente apto para el horno, con la piel hacia abajo y les ponemos la sal. A continuación pelamos los ajos, los troceamos y colocamos en un bol. Añadimos al bol las ramitas de perejil lavadas y troceadas, también añadimos el aceite y el zumo de limón. Con la ayuda de la batidora, trituramos todo, hasta conseguir una especie de puré, yo no lo trituro mucho, me gusta que se vea los trocitos de perejil y de ajo, vosotr@s como más os guste, en 5 segundos lo tenemos listo. Una vez triturado, cubrimos los lomos de merluza con la mezcla, bien cubiertos y cuando los tengamos todos cubiertos, espolvoreamos de pimentón, cubrimos el recipiente con papel aluminio y horneamos a 180 grados, en las posiciones de arriba y abajo de nuestro horno durante 15 minutos. Pasado este tiempo retiramos el papel de aluminio del recipiente y volvemos a hornear 5 minutos más, esta vez en la posición de arriba de nuestro horno, para que se doren un poquito. Una vez pasado los 5 minutos, retiramos del horno y servimos en un plato. Hemos terminado !! A comer !!




No hay comentarios:

Publicar un comentario