sábado, 30 de enero de 2016

PUDIN DE PAN CON CACAO Y UN TOQUE DE COCO

¡Sigue a La Cocina de Beli Mar en Facebook! Pincha aquí


-Necesitamos:

  • 4 huevos 
  • 1/2 l de leche ( de la que tengáis por casa )
  • 4 cucharadas de azúcar 
  • 4 cucharadas de cacao en polvo ( del que tengáis por casa para los desayunos )
  • 3 rebanadas de pan del día anterior ( 150 gr aproximadamente )
  • 1 cucharada de coco rallado 
  • 1 cucharadita de canela molida 
  • caramelo líquido envasado ( para el molde )
  • corazones de azúcar ( para adornar )
  • 1 cucharadita de coco rallado ( para adornar )
  • 1 trozo de papel aluminio ( para cubrir el molde al hornear )


Hoy toca postre !! Por aquí os dejo mi versión del clásico pudin de pan. Yo le pongo cacao y un toque de coco rallado y le da un sabor estupendo. Ya me contaréis !! Vamos a hacer nuestro pudin !!

-Elaboración: Preparamos un bol grande, ahí ponemos los huevos, la leche, el pan troceado, el azúcar, el cacao, la canela molida y el coco. Mezclamos todo y trituramos con la ayuda de la batidora, hasta conseguir una masa muy fina, en 5 minutos lo tenemos. Ahora preparamos un recipiente para el horno, cubrimos el fondo con caramelo líquido, añadimos el contenido del bol. Tapamos el recipiente con un trozo de papel aluminio y horneamos al baño Maria, durante 45 minutos, en las posiciones de arriba y abajo de nuestro horno. Ya sabéis para hornear al baño Maria en el horno, tenemos que poner un poquito de agua en la bandeja del horno, encima nuestro recipiente para hornear y así nos quedarán los flanes, pudin y demás, más jugosos. También al cubrir el recipiente con papel aluminio, no se resecan y tampoco se quema la parte de arriba. Una vez pasado los 45 minutos, retiramos el papel aluminio de nuestro pudin, pinchamos con un palito de madera, si sale limpio lo tenemos, que no lo veis muy cuajado, lo ponemos un poquito más de tiempo, cada horno es diferente y pueden variar los tiempos de cocción. Una vez hecho nuestro pudin, retiramos del horno, lo dejamos enfriar a temperatura ambiente y una vez frio, desmoldamos con la ayuda de un plato. Adornamos con los corazones de azúcar y espolvoreamos de coco rallado. Hemos terminado !! A disfrutar de nuestro postre !!




No hay comentarios:

Publicar un comentario