sábado, 30 de enero de 2016

BERENJENAS RELLENAS DE ARROZ

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-Necesitamos:

  • 2 berenjenas medianas 
  • 1 tomate maduro mediano 
  • 1 puerro mediano
  • 1 pimiento verde pequeño 
  • 1 diente de ajo 
  • 1/2 vaso de arroz redondo 
  • 3 cucharadas de aceite de oliva 
  • 1 cucharadita de sal 
  • 1 cucharadita de nuez moscada 
  • 1 cucharadita de pimienta negra 
  • 1 hoja de laurel 
  • 1 cucharada de queso rallado 
  • 1 vaso de agua ( para cocer el arroz )
  • 1 cucharadita de aceite de oliva ( para untar el recipiente para hornear )


Hoy toca berenjenas rellenas !! Las rellenamos de arroz y de un sofrito con verduritas. Veréis que ricas y así variamos un poco !! Vamos a hacer nuestro plato !!

-Elaboración: Antes de nada vamos a cocer el arroz, para ello, ponemos una ollita al fuego con el agua y la hoja de laurel, cuando empiece a hervir, añadimos el arroz removemos y dejamos cocer, durante 15 minutos. Pasado este tiempo retiramos del fuego, escurrimos y reservamos. No os preocupéis porque el arroz quede un poco entero, después lo vamos a saltear y hornear, con el sofrito y quedará en su punto, ni crudo, ni pasado y con buena vista, con los ojos también se come 😉. Ahora limpiamos las berenjenas, las lavamos, cortamos por la mitad y con la ayuda de una cucharita, retiramos toda la carnecita y reservamos un momento también. La piel de la berenjenas nos va a servir de molde para rellenar, las dejamos muy limpitas y las colocamos en un recipiente para el horno, untado con un poquito de aceite, las ponemos boca arriba, a la espera del relleno. Vamos a preparar el relleno, limpiamos el tomate, el pimiento, el puerro y el ajo, lavamos todo y troceamos. También troceamos la carnecita de las berenjenas, para el relleno. Ponemos una sarten al fuego con el aceite, cuando esté caliente añadimos todo lo que hemos troceado, removemos y sofreímos durante 20 minutos, a fuego medio, removiendo de vez en cuando y siempre vigilando. Pasado este tiempo añadimos a la sarten el arroz, removemos, también añadimos la sal, la pimienta negra y la nuez moscada, removemos todo muy bien y dejamos sofreír 3 minutos más, a fuego medio. Una vez pasado los 3 minutos, retiramos del fuego y precalentamos el horno, para que esté listo para hornear nuestras berenjenas, en 10 minutos, las hemos rellenado. Ahora con el contenido de la sarten, rellenamos las berenjenas, cuándo estén rellenas todas, añadimos el queso rallado y directas al horno. Horneamos 15 minutos en la posiciones de arriba y abajo de nuestro horno a 200 grados. Pasado este tiempo retiramos del horno y servimos en un plato. Hemos terminado !! A comer !! Qué no se me olvide !! La piel de las berenjenas queda totalmente asadita, la podemos comer sin problemas.




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