miércoles, 5 de agosto de 2015

TERNERA CON PATATAS Y JUDIAS VERDES

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-Necesitamos:

  • 500gr de carne de ternera troceada ( de añojo ) 
  • 1 patata mediana 
  • 150 gr de judias verdes redondas 
  • 1 cebolla mediana 
  • 3 cucharadas de aceite de oliva 
  • 1 cucharadita de sal 
  • 1/2 vaso de vino tinto ( del que tengais por casa ) 
  • 1/2 vaso de agua 
  • 1 cucharadita de pimienta negra 
  • 1 hoja de laurel
Hoy os traigo un plato muy sencillo de hacer y muy completo !! Lo ponemos como plato único y así no tenemos que estar todo el día en la cocina !! Vamos a hacer nuestro plato !!


-Elaboración: Primero vamos a lavar la carne y la ponemos a escurrir, después pelamos la patata, lavamos y troceamos a cuadraditos. A continuación limpiamos las judías, ya sabéis, le quitamos las puntitas, las lavamos, troceamos y escurrimos. Ahora limpiamos la cebolla, lavamos y troceamos también, ya lo tenemos todo preparado !! Ponemos una sarten al fuego con el aceite, cuando esté caliente añadimos las patatas, las freímos durante 5 minutos, no os preocupéis por que se queden crudas luego las vamos a guisar, es para que cojan color y no se deshaga en el guiso. Pasado este tiempo las retiramos de la sarten, las ponemos en un plato y reservamos. A continuación añadimos la cebolla, removemos, dejamos sofreír durante 5 minutos, añadimos la carne, removemos muy bien y sofreímos todo durante 20 minutos. Pasado este tiempo añadimos las judias verdes, el vino tinto, el agua, la hoja de laurel, la pimienta negra y la sal. Tapamos y dejamos cocer todo durante 15 minutos, removiendo de vez en cuando y siempre vigilando. Una vez pasados los 15 minutos, destapamos la sarten añadimos las patatas fritas, mezclamos todo muy bien y dejamos que se haga todo durante 10 minutos, destapado para que no quede muy caldoso, es un plato de tenedor y no os preocupeis, la carne queda muy tierna, son 45 minutos en total lo que la guisamos.Pasado este tiempo retiramos del fuego y servimos en un plato !! Hemos terminado !! A comer !!




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