sábado, 22 de agosto de 2015

LASAÑA DE ATÚN SENCILLA

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-Necesitamos:

  • 1 paquete de láminas de lasaña precocida ( la podéis encontrar en cualquier supermercado ) 
  • 1 lata de atún en aceite grande
  • 1 bote de tomate frito envasado 250gr 
  • 3 cucharadas de queso rallado 
  • 1 cucharada de orégano 
  • 1 cucharada de mantequilla ( para untar la bandeja )

Para la salsa bechamel:

  • 1/2 vaso de leche 
  • 1 cucharada de mantequilla 
  • 4 cucharadas de harina 
  • 1 cucharadita de sal 
  • 1/2 cucharadita de nuez mozcada molida


Hoy nos hacemos una lasaña muy sencilla y rápida !! Ya sabéis que podemos encontrar las láminas de lasaña precocinada, estás se ponen directas sin cocer y el resultado es estupendo. Menos mal que avanzamos en algo... !! Vamos a hacer nuestro plato !!

-Elaboración: Vamos a empezar haciendo la salsa bechamel para ello, ponemos un cazo al fuego con la mantequilla, cuando esté caliente añadimos la harina, removemos muy bien y dejamos que se haga durante 5 minutos, así nuestra bechamel no sabrá a harina cruda. Pasado los 5 minutos añadimos la leche, seguimos removiendo y vemos como empieza a salir nuestra bechamel, añadimos la sal, la nuez mozcada y dejamos cocer durante 3 minutos a fuego medio. Pasado este tiempo retiramos del fuego y reservamos. A continuación preparamos un bol, añadimos el tomate frito y el atún escurrido de aceite, mezclamos y reservamos también. Ahora preparamos un recipiente para el horno lo untamos de mantequilla y cubrimos el fondo con placas de lasaña, ahora cubrimos esas placas con el tomate frito mezclado con atún, volvemos a cubrir con placas de lasaña y esas placas con bechamel, después otra vez placas de lasaña y tomate frito mezclado con atún y asi una y otra vez hasta terminar. Reservamos un poco de salsa bechamel, para el final. Una vez que tengamos la lasaña montada la cubrimos con salsa bechamel, añadimos el queso rallado por encima, espolvoreamos de orégano y horneamos a 200 grados durante 30 minutos, en las posiciones de arriba y abajo de nuestro horno. Pasado este tiempo la retiramos del horno y la servimos en un plato. Hemos terminado !! A disfrutar de nuestra lasaña !!




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