sábado, 8 de agosto de 2015

BERENJENAS RELLENAS CON BACON Y BECHAMEL

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-Necesitamos:

  • 3 berenjenas medianas
  • 4 lonchas de bacon ahumado 
  • 1/2 cebolla 
  • 2 cucharadas de mantequilla 
  • 4 cucharadas de harina 
  • 1 vaso de leche ( la que tengais por casa ) 
  • 1 cucharadita de sal 
  • 1/2 cucharadita de nuez mozcada 
  • 1 cucharadita de pimienta negra 
  • 2 cucharadas de queso rallado ( especial para fundir )
  • 1 cucharada de orégano 
  • 2 vasos de agua ( para cocer las berenjenas ) 
  • 1 cucharadita de aceite de oliva ( para untar el recipiente )


Hoy os traigo unas berenjenas rellenas !! Ya sabéis que estan de temporada y de esta forma quedan muy suaves de comer !! Ya me contareis !! Vamos a hacer nuestro plato !!

-Elaboración: Lavamos las berenjenas y le quitamos las dos puntas pero las dejamos enteras. Una vez lavadas las ponemos en una olla con el agua y al fuego, para cocerlas durante 15 minutos. Pasado este tiempo las retiramos del fuego, las ponemos a escurrir y dejamos enfriar un ratito. Mientras tanto, pelamos, lavamos y troceamos la cebolla, troceamos el bacon y ya se han enfriado las berenjenas, las abrimos por la mitad, con la ayuda de una cucharita le quitamos la "carnecita" de dentro y las vaciamos todas, colocamos las mitades de las berenjenas en un recipiente para el horno, al que le hemos untado la cucharadita de aceite, las ponemos boca arriba a la espera del relleno. Vamos a hacer el relleno !! Ponemos una sarten al fuego con la mantequilla, cuando esté fundida, añadimos la cebolla, removemos y sofreímos durante 15 minutos. Pasado este tiempo añadimos el bacon y la "carnecita" de las berenjenas, ligeramente triturada con la ayuda de un tenedor, removemos, a continuación añadimos la harina, removemos muy bien y mezclamos todo, dejamos sofreír durante 3 minutos. A continuación añadimos la leche, vamos removiendo, en circulos con el fuego a mínimo y ya vemos como sale nuestra bechamel, añadimos la sal, la pimienta negra y la nuez mozcada, removemos y dejamos sofreír durante 5 minutos. Pasado este tiempo retiramos del fuego, vamos rellenando las mitades de las berenjenas con la ayuda de una cuchara, os aconsejo que useis un recipiente donde esten "apretaditas" y así no se sale el relleno. Una vez rellenas todas, las espolvoreamos de queso rallado y orégano, las ponemos en el horno a 180 grados, en la posiciones de arriba y abajo durante 10 minutos. Pasado este tiempo las retiramos del horno y servimos en un plato. Hemos terminado !!
A disfrutar de nuestro plato !!




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