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-Necesitamos:
- 3 patatas medianas
- 150 gr de almejas
- 1 pimiento verde pequeño
- 1 rebanada de pan
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de azafrán molido
- 1 cucharadita de pimienta negra
- 1 ramita de hierbabuena
- 3 vasos de agua
Este es un guiso típico del pueblo de mi madre, muy sencillo de hacer y agradable de comer !! Vamos a hacer nuestro plato !!
-Elaboración: : Antes de nada ponemos las almejas en un bol con agua y una cucharada de sal, para que suelten la arenita que traen, le cambiamos el agua un par de veces y las tenemos listas para el guiso. A continuación ponemos una olla al fuego con el agua, cuando esté caliente añadimos las patatas, peladas, lavadas y troceadas, añadimos el pimiento limpio, lavado y troceado también, añadimos la sal, la pimienta negra, el azafran y dejamos cocer todo durante 20 minutos. Mientras tanto ponemos una sarten al fuego con el aceite, cuando esté caliente añadimos la rebanada de pan y los ajos pelados y troceados, freímos durante un par de minutos. Pasado este tiempo retiramos del fuego, colocamos el contenido de la sarten en un bol, añadimos un poco de agua de la olla ( dónde estamos cociendo las patatas ) y trituramos con la ayuda de la batidora, hasta conseguir una masa fina, una vez triturado añadimos el contenido del bol a la olla donde tenemos las patatas casi listas, removemos muy bien, añadimos las almejas escurridas y tapamos, dejamos cocer durante 5 minutos. Pasado este tiempo destapamos la olla, removemos añadimos la hierbabuena lavada, retiramos del fuego y volvemos a tapar la olla para que repose un par de minutos. Una vez pasado el tiempo de reposo lo servimos en un plato. Hemos terminado !! A disfrutar de nuestro guiso !!
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