jueves, 6 de agosto de 2015

PASTEL DE ZANAHORIA Y COCO

¡Sigue a La Cocina de Beli Mar en Facebook! Pincha aquí


-Necesitamos:

  • 1kg de zanahorias 
  • 2 vasos de agua ( para cocer las zanahorias )
  • 24 sobaos o magdalenas cuadradas ( lo podeis encontrar en cualquier supermercado ) 
  • 2 cucharadas de azúcar 
  • 5 cucharadas de coco rallado 
  • 1 cucharada de fideos de chocolate


Hoy os traigo un pastel muy sencillo de hacer, además ya sabéis que los pasteles de zanahoria estan muy de moda !! Vamos a hacer nuestro pastel !!

-Elaboración: Pelamos y lavamos las zanahorias, las ponemos en una olla con el agua a cocer durante 20 minutos. Pasado este tiempo las retiramos del fuego y las ponemos a escurrir. Una vez escurridas, las ponemos en un bol y las trituramos con la ayuda de un tenedor, si queréis podeis usar la batidora, pero con el tenedor se hace muy bien. Una vez trituradas, le añadimos el azúcar, 4 cucharadas de coco rallado ( la otra la reservamos para adornar ) y removemos todo muy bien. La mezcla de la zanahoria, la usamos caliente, para que los sobaos se empapen y quede esponjoso el pastel. Ahora preparamos un molde o bandeja, lo que queráis, colocamos una capa de sobaos y la untamos con la mezcla de zanahoria, no muy extendida para que tenga sabor. A continuación colocamos otra capa de sobaos y otra vez untamos de la mezcla de zanahoria, os he dejado una foto para que lo veais y continuamos así una y otra vez hasta terminar. Una vez terminado de las capas del pastel, lo cubrimos con la mezcla de la zanahoria, bien extendido, lo espolvoreamos de coco rallado y fideos de chocolate. Lo ponemos en el frigorífico, para servirlo bien fresquito. Hemos terminado !! A disfrutar de nuestro pastel !! 



No hay comentarios:

Publicar un comentario