sábado, 22 de agosto de 2015

SOPA DE TOMATE AL ESTILO BELI MAR

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-Necesitamos:

  • 3 tomates maduros 
  • 1 pimiento verde 
  • 1 cebolla 
  • 1 diente de ajo 
  •  cucharadas de aceite de oliva 
  • 1 cucharadita de sal 
  • 2 cucharadas de vino blanco 
  • 1 cucharadita de comino molido 
  • 1 cucharadita de pimienta blanca 
  • 1 ramita de hierbabuena 
  • 1 vaso de agua 
  • 2 rebanadas de pan 
  • 3 cucharadas de queso rallado
  • 1 cucharada de orégano


Esta receta de hoy es un plato que siempre ha hecho mi madre, ella pone el pan revuelto con el sofrito, para que se empape, pero yo le he dado unos cambios a la sopa. El sofrito el mismo, lo único que he cambiado ha sido la forma de poner el pan y gratinar con queso, así queda un poco más moderna !! Vamos a hacer nuestro plato !!

-Elaboración: Lavamos, quitamos la piel de los tomates y troceamos. Limpiamos el pimiento, la cebolla y el ajo, lavamos y troceamos. Ponemos una cazuela al fuego con el aceite, cuando esté caliente añadimos todo lo que hemos troceado, sofreímos a fuego medio durante 15 minutos. Pasado este tiempo añadimos la sal, el vino blanco, la pimienta, el comino, el agua y la ramita de hierbabuena ( lavada y entera ) removemos todo muy bien y dejamos cocer durante 10 minutos. Una vez pasado los 10 minutos, retiramos del fuego, añadimos a la cazuela, las rebanadas de pan troceadas, el queso rallado y espolvoreamos de orégano. Horneamos en la posición de arriba de nuestro horno, durante 5 minutos. Pasado este tiempo retiramos del horno y ya la tenemos !! Hemos terminado !! A disfrutar de nuestro plato !!





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