domingo, 30 de agosto de 2015

FILETE DE TERNERA EMPANADO RELLENO DE JAMÓN SERRANO Y QUESO

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-Necesitamos:

  • 2 filetes de ternera grandes 
  • 2 lonchas de jamón serrano 
  • 2 lonchas de queso gouda 
  • 1 cucharadita de sal 
  • 1 cucharadita de pimienta negra 
  • 1 huevo 
  • 4 cucharadas de pan rallado 
  • 1 cucharadita de perejil seco 
  • 1 vaso de aceite de oliva ( para freír ) 
  • 3 palitos de madera ( para sujetar el filete )

Para acompañar:

  • 1 cogollo de lechuga 
  • 1 cucharadita de sal 
  • 1 cucharadita de aceite de oliva 
  • 1 cucharadita de zumo de limón


Hoy toca carne !! Os dejo esta receta sencilla que en casa siempre triunfa !! Vamos a hacer nuestro plato !!

-Elaboración: Lavamos los filetes y los escurrimos muy bien. Una vez escurridos los ponemos encima de una tabla de cortar y con una maza de madera, de esas que tenemos en la cocina para estas cosas, vamos a golpear los dos filetes, para que así nos queden más tiernos. Una vez golpeados, los espolvoreamos con la sal y la pimienta negra. A continuación colocamos primero jamón serrano, luego el queso, jamón serrano otra vez y por último ponemos el otro filete encima, lo cerramos y ponemos los palitos de madera alrededor, para que al empanar y freír no se salga el relleno. Preparamos un plato con el huevo batido, otro con el pan rallado y la sarten al fuego con el aceite. Ya sabéis, pasamos el filete primero por el huevo, después por el pan rallado, lo espolvoreamos de perejil seco, una vez empanado y a la sarten que ya está el aceite caliente. Freimos por ambos lados durante 10 minutos. Pasado este tiempo lo retiramos del fuego y lo ponemos en un plato con papel absorbente, para quitar el exceso de aceite. Mientras tanto, lavamos el cogollo de lechuga, escurrimos, lo colocamos en un plato, le añadimos la sal, el aceite de oliva, colocamos nuestro filete ( no os olvidéis de quitar los palitos de madera una vez frito el filete ) y rociamos todo con el zumo de limón. Hemos terminado !! A comer !!





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