jueves, 14 de mayo de 2015

SECRETO IBÉRICO A LA PLANCHA

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-Necesitamos:

  • 1 pieza de secreto ibérico 
  • 1 cucharadita de sal 
  • 1 cucharadita de pimienta negra 
  • 2 cucharadas de zumo de limón


Hoy nos hacemos un plato muy sencillo y especial para los amantes de esta carne. Ya sabéis que el secreto es una pieza de carne de cerdo muy especial, la grasa que tiene por fuera y en sus vetas al cocinarla se pierde y esto da lugar a una textura de carne muy diferente, crujiente por fuera y muy jugosa por dentro y con un sabor !! Vamos a hacer nuestro secreto !!

-Elaboración: Lavamos la carne y escurrimos ( no le quitamos nada de grasa, en la plancha se derrite sola y nos queda una carne muy limpia ) si quereis podeis cortar la pieza de carne si es grande, yo la he cortado, vosostr@s como querais. Preparamos la plancha, cuando esté caliente añadimos la carne con la sal y la pimienta, la asamos a fuego alto durante 5 minutos por ambos lados, luego bajamos el fuego la tapamos y dejamos durante 10 minutos, vigilando siempre. Pasados los 10 minutos, destapamos y vemos que en la plancha hay aceite, esa es la grasa derretida, la retiramos de la plancha, subimos el fuego, rociamos de zumo de limón y doramos nuestro secreto durante 5 minutos, siempre dependiendo de como os guste la carne, más o menos hecha. Pasado este tiempo retiramos del fuego, servimos en un plato. Hemos terminado !! A disfrutar de nuestro plato !!




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