sábado, 9 de mayo de 2015

GARBANZOS SALTEADOS

¡Sigue a La Cocina de Beli Mar en Facebook! Pincha aquí


-Necesitamos:

  • 250gr de garbanzos ( puestos en remojo el dia anterior ) 
  • 1 cebolla mediana 
  • 4 tiras de pimiento morrón ( lo podeis encontrar en cualquier supermercado ) 
  • 1 lata pequeña de guisantes 
  • 1 cucharada de aceite de oliva 
  • 1 cucharadita de sal 
  • 1 cucharadita de perejil seco 
  • 1 cucharadita de zumo de limón 
  • 1 l de agua ( para cocer los garbanzos ) 
  • 4 hojas de hierbabuena


Nos hacemos un salteado de garbanzos, de esta forma comemos legumbres sin pasar mucho calor, por aquí tenemos el verano encima !! Vamos a hacer nuestro salteado !!

-Elaboración: Ponemos una olla al fuego con el agua y cuando empiece a hervir añadimos los garbanzos y las hojas de hierbabuena, dejamos cocer durante 40 minutos, siempre dependiendo de la dureza de los garbanzos, minutos arriba o abajo. Pasado este tiempo retiramos del fuego y los ponemos a escurrir. Preparamos una sarten con el aceite, cuando esté caliente añadimos la cebolla, pelada, lavada y troceada, sofreímos durante 15 minutos removiendo, pasado este tiempo añadimos los garbanzos, removemos, añadimos las tiras de pimiento morrón troceadas y la lata de guisantes, removemos con suavidad, para no destrozar los garbanzos, añadimos la sal, el perejil y dejamos sofreír durante 5 minutos. Una vez pasado los 5 minutos, retiramos del fuego, servimos en un plato y rociamos con el zumo de limón. Hemos terminado !! A disfrutar de nuestro plato !! 



No hay comentarios:

Publicar un comentario