sábado, 9 de mayo de 2015

PUNTILLAS DE CALAMAR FRITAS

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-Necesitamos:

  • 1/2 kg de puntillas de calamar frescas
  • 1 vaso de harina 
  • 1 cucharadita de sal 
  • 2 vasos de aceite de oliva ( para freír las puntillas )
Ya huele a verano, sol, playa, chiringuito y puntillas de calamar !! Espero que os guste !! Vamos a hacer nuestras puntillas !!

-Elaboración: Lavamos las puntillas y las ponemos a escurrir, yo no le quito las tripitas ni nada, las puntillas son muy pequeñas y estan muy tiernas, se comen muy bien, añadimos la sal a las puntillas y preparamos un bol con la harina, echamos las puntillas al bol y mezclamos muy bien, a continuación las ponemos en un escurridor y le damos golpecitos para quitar el exceso de harina y que queden sueltas. Ponemos una sarten al fuego con el aceite, cuando esté caliente añadimos las puntillas, poco a poco, para que no se peguen entre ellas y queden sueltas, las freímos durante 5 minutos a fuego alto. Pasado este tiempo retiramos de la sarten y las ponemos en un plato con papel absorbente, para quitar el exceso de aceite. Una vez quitado el exceso de aceite las servimos en un plato y hemos terminado !! A disfrutar de nuestras puntillas !!




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