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-Necesitamos:
- 2 patatas medianas
- 1 cucharadita de sal ( para cocer las patatas )
- 3 vasos de agua ( para cocer las patatas )
- 1/2 vaso de leche entera
- 1 vaso de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 1 diente de ajo
- 4 hojas de perejil ( tomamos como medida un vaso de los de agua )
Hoy nos hacemos unas patatas con alioli algo más ligeras, porque hacemos el alioli con leche, es algo más ligero. Vamos a hacer nuestras patatas !!
-Elaboración: Ponemos una olla al fuego con el agua, cuando empiece a hervir añadimos las patatas peladas, lavadas y la sal, dejamos cocer durante 15 minutos, ya sabéis siempre dependiendo de la dureza de la patata, minutos arriba o abajo. Pasado este tiempo las retiramos del fuego y las ponemos a escurrir. Preparamos un plato y colocamos las patatas hechas rodajas. Vamos con el alioli !! Preparamos el vaso de la batidora, añadimos la leche, el ajo pelado y picadito, las hojas de perejil lavadas y picaditas también, la sal, el zumo de limón y por último el aceite, batimos todo con la batidora ( sin mover al principio) y en cuestión de 3 minutos tenemos nuestro alioli, cubrimos nuestras patatas con el alioli y hemos terminado !! A disfrutar de nuestro plato !!

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