lunes, 25 de mayo de 2015

PATATAS CON ALIOLI LIGERAS

¡Sigue a La Cocina de Beli Mar en Facebook! Pincha aquí


-Necesitamos:

  • 2 patatas medianas 
  • 1 cucharadita de sal ( para cocer las patatas ) 
  • 3 vasos de agua ( para cocer las patatas ) 
  • 1/2 vaso de leche entera 
  • 1 vaso de aceite de oliva 
  • 1 cucharadita de sal 
  • 2 cucharadas de zumo de limón 
  • 1 diente de ajo 
  • 4 hojas de perejil ( tomamos como medida un vaso de los de agua )


Hoy nos hacemos unas patatas con alioli algo más ligeras, porque hacemos el alioli con leche, es algo más ligero. Vamos a hacer nuestras patatas !!

-Elaboración: Ponemos una olla al fuego con el agua, cuando empiece a hervir añadimos las patatas peladas, lavadas y la sal, dejamos cocer durante 15 minutos, ya sabéis siempre dependiendo de la dureza de la patata, minutos arriba o abajo. Pasado este tiempo las retiramos del fuego y las ponemos a escurrir. Preparamos un plato y colocamos las patatas hechas rodajas. Vamos con el alioli !! Preparamos el vaso de la batidora, añadimos la leche, el ajo pelado y picadito, las hojas de perejil lavadas y picaditas también, la sal, el zumo de limón y por último el aceite, batimos todo con la batidora ( sin mover al principio) y en cuestión de 3 minutos tenemos nuestro alioli, cubrimos nuestras patatas con el alioli y hemos terminado !! A disfrutar de nuestro plato !!





No hay comentarios:

Publicar un comentario