¡Sigue a La Cocina de Beli Mar en Facebook! Pincha aquí
-Necesitamos:
- 125 gr de carne picada de ternera
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de pimienta negra
- 1 panecillo especial hamburguesa
- 1 hoja de lechuga
- 2 rodajas de tomate
- 2 rodajas de cebolla fresca
- mahonesa envasada ( la cantidad que se desee )
- ketchup ( la cantidad que se desee )
Hoy os traigo una hamburguesa, nos damos un capricho !! Con esta cantidad de carne he tenido para 2 hamburguesas, en casa gustan finas, qué queréis hacer más cantidad de hamburguesas, según el peso de carne, doblais el aliño y cualquier duda me preguntais. Vamos a hacer nuestra hamburguesa !!
-Elaboración: Ponemos la carne en un bol, añadimos la sal, la pimienta negra y el aceite de oliva, removemos muy bien y dejamos reposar durante 10 minutos. Mientras tanto preparamos la lechuga, el tomate y la cebolla, ya sabéis todo bien lavado, para no llevarnos sorpresas. Una vez pasado los 10 minutos, hacemos dos bolas de carne y aplastamos con la mano ( ya os he dicho que he hecho 2 hamburguesas ) y le damos forma de hamburguesa. Ponemos una plancha al fuego, cuando esté caliente, añadimos las hamburguesas y las asamos a nuestro gusto, le vamos dando vueltas y en 10 minutos las tenemos. Apagamos el fuego y las dejamos en la plancha, para que no se enfrien. Preparamos un plato con el panecillo, colocamos un poco de lechuga, una rodaja de tomate,otra de cebolla, un poco de mahonesa, un poco de ketchup y la hamburguesa, repetimos la operación, encima de la hamburguesa, colocamos, lechuga, tomate, cebolla, mahonesa, ketchup y cerramos el panecillo. Ya tenemos nuestra hamburguesa !!
A comer !!
No hay comentarios:
Publicar un comentario