viernes, 29 de mayo de 2015

BOQUERONES EN VINAGRE

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-Necesitamos:

  • 300 gr de boquerones 
  • 2 dientes de ajo 
  • 5 hojas de perejil 
  • 1 cucharada de sal 
  • 1 vaso de vinagre de vino
  • 1 vaso de agua 
  • 1 limón ( el zumo ) 
  • 1/2 vaso de aceite de oliva


Nos hacemos unos boquerones en vinagre !! Tienen un poco de "trapicheo" pero merece la pena hacerlos. Espero que os gusten !! Vamos a hacer nuestros boquerones !!

-Elaboración: Limpiamos los boquerones, tiramos de la cabeza, salen las tripitas y otro tironcito más y nos traemos las espinas, así una y otra vez hasta terminar. Los vamos echando una vez limpios en un bol con agua, que los cubra. A continuación los lavamos y le quitamos la sangre que les haya quedado, todo con suavidad, ya sabéis que son muy delicados, los ponemos a escurrir y una vez escurridos los ponemos en un recipiente, extendidos y los congelamos, como mínimo 12 horas, así no habrá riesgo de anisakis ( un bichito muy malo que suelen tener en las tripitas y nos puede costar un buen disgusto ) pasada las 12 horas, los sacamos del congelador y dejamos descongelar en el frigorífico. Una vez descongelados los ponemos en un bol, le añadimos la sal, el vinagre, el zumo de limón y el agua, mezclamos y tapamos, los dejamos en vinagre y en el frigorífico 3 a 4 horas. Pasado este tiempo, los sacamos del frigo y los ponemos a escurrir. Preparamos un plato y colocamos los boquerones, ya sabéis la piel hacia abajo y la carnecita para arriba, añadimos el ajo pelado y troceado, las hojas de perejil lavadas y troceadas y por último cubrimos de aceite de oliva. Hemos terminado !! A disfrutar de nuestro plato !!



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