martes, 5 de mayo de 2015

CAZUELA DE ARROZ CON CALAMARES Y GAMBAS

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-Necesitamos:

  • 2 calamares medianos 
  • 6 gambas peladas 
  • 1/2 pimiento verde 
  • 1 diente de ajo 
  • 2 cucharadas de tomate triturado 
  • 1/2 vaso de guisantes congelados 
  • 1 vaso de arroz redondo 
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vino blanco 
  • 1 cucharadita de sal 
  • 1 cucharadita de colorante alimentario 
  • 1 cucharada de hierbabuena seca ( o unas hojas frescas )
  • 3 vasos de agua


Hoy os traigo una cazuela de arroz de lo más sencillo y rápida, en 30 minutos la tenemos lista. Vamos a hacer nuestra cazuela !!

-Elaboración:  Limpiamos los calamares, quitando las tripitas y la piel, los enjuagamos y troceamos, las patitas también van para la olla, los ponemos a escurrir y reservamos. Lavamos el 1/2 pimiento y troceamos junto al ajo pelado. Ponemos una olla al fuego con el aceite, cuando esté caliente añadimos el pimiento y el ajo, removemos y sofreímos durante 2 minutos, a continuación añadimos el tomate triturado, removemos y añadimos los calamares, las gambas, los guisantes y el vino blanco, mezclamos todo muy bien y dejamos sofreír todo durante 5 minutos. Pasado este tiempo añadimos el arroz, el colorante alimentario y la hierbabuena, removemos muy bien y dejamos sofreír todo durante 10 minutos, siempre vigilando. Una vez pasado los 10 minutos añadimos el agua, removemos muy bien y dejamos cocer durante 10 minutos a fuego medio, removiendo de vez en cuando y vigilando siempre, para evitar sorpresas !! Pasado este tiempo, retiramos del fuego y dejamos reposar 5 minutos, servimos en un plato y hemos terminado !! A disfrutar de nuestra cazuela !!





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