¡Sigue a La Cocina de Beli Mar en Facebook! Pincha aquí
-Necesitamos:
- 2 calamares medianos
- 6 gambas peladas
- 1/2 pimiento verde
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de tomate triturado
- 1/2 vaso de guisantes congelados
- 1 vaso de arroz redondo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de vino blanco
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de colorante alimentario
- 1 cucharada de hierbabuena seca ( o unas hojas frescas )
- 3 vasos de agua
Hoy os traigo una cazuela de arroz de lo más sencillo y rápida, en 30 minutos la tenemos lista. Vamos a hacer nuestra cazuela !!
-Elaboración: Limpiamos los calamares, quitando las tripitas y la piel, los enjuagamos y troceamos, las patitas también van para la olla, los ponemos a escurrir y reservamos. Lavamos el 1/2 pimiento y troceamos junto al ajo pelado. Ponemos una olla al fuego con el aceite, cuando esté caliente añadimos el pimiento y el ajo, removemos y sofreímos durante 2 minutos, a continuación añadimos el tomate triturado, removemos y añadimos los calamares, las gambas, los guisantes y el vino blanco, mezclamos todo muy bien y dejamos sofreír todo durante 5 minutos. Pasado este tiempo añadimos el arroz, el colorante alimentario y la hierbabuena, removemos muy bien y dejamos sofreír todo durante 10 minutos, siempre vigilando. Una vez pasado los 10 minutos añadimos el agua, removemos muy bien y dejamos cocer durante 10 minutos a fuego medio, removiendo de vez en cuando y vigilando siempre, para evitar sorpresas !! Pasado este tiempo, retiramos del fuego y dejamos reposar 5 minutos, servimos en un plato y hemos terminado !! A disfrutar de nuestra cazuela !!
No hay comentarios:
Publicar un comentario