domingo, 12 de julio de 2015

TORTITAS DE CARNE EN SALSA DE CEBOLLA ACOMPAÑADAS DE PATATAS FRITAS

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-Necesitamos:

  • -250gr de carne picada ( mitad cerdo y mitad ternera )
  • -1 tira de bacon fresco picado ( podeis pedir a vuestro carnicer@ que os lo pique junto a la carne )
  • -1 yema de huevo 
  • -1 cucharadita de sal 
  • -1 cucharadita de pimienta negra 
  • -2 cucharadas de harina ( 1 para las tortitas y otra para la bandeja )
  • -4 hojas de perejil 

-Para la salsa:

  • -1 cebolla grande 
  • -1 diente de ajo 
  • -3 cucharadas de aceite de oliva 
  • -1/2 vaso de cerveza 
  • -1/2 vaso de agua 
  • -1 cucharadita de sal 
  • -1 cucharadita de pimentón 
  • 1 hoja de laurel 

-Para acompañar:

  • -1 patata 
  • -1 cucharadita de sal 
  • -1/2 vaso de aceite de oliva


Hoy toca tortitas de carne en salsa !! Nos entretenemos un poquito y preparamos nuestro plato !! Vamos a la cocina !!

-Elaboración: Preparamos un bol, añadimos la carne picada y mezclada con la tira de bacon fresco ( esto hace que esten más suaves y tengan más sabor ) cuando tengamos la carne en el bol, añadimos la sal, la pimienta negra, la yema de huevo, la cucharada de harina y las hojitas de perejil lavadas y picadas, removemos todo muy bien, con la ayuda de un tenedor, para que se mezcle todo. Una vez mezclado, hacemos bolitas y las vamos aplastando con las manos, que las quereis más finas ? Pues las aplastamos un poco más, que os gustan más gorditas, como las que yo he hecho ? Pues ya sabéis, aplastamos un poco menos. Una vez hechas las tortitas las ponemos en una bandeja espolvoreada con la cucharada de harina y reservamos. Pelamos y lavamos la cebolla y el ajo, lo troceamos y reservamos. A continuación ponemos una sarten al fuego con el aceite, cuando esté caliente añadimos las tortitas, las hacemos por ambos lados durante 5 minutos, a continuación añadimos la cebolla y el ajo troceados, la cerveza, el agua, la sal, la hoja de laurel y el pimentón, removemos muy bien y dejamos sofreír durante 15 minutos a fuego fuerte removiendo de vez en cuando y siempre vigilando. Pasado este tiempo bajamos el fuego, tapamos y dejamos que se haga todo durante 20 minutos. Aprovechamos el tiempo y pelamos la patata, la lavamos y troceamos. Ponemos una sarten al fuego con el aceite, cuando esté caliente añadimos la patata con la sal y freimos durante 15 minutos, siempre dependiendo de la dureza de la patata, minutos arriba o abajo. Una vez frita la retiramos de la sarten y la colocamos en un plato. Nuestras tortitas ya casi estan !! Pasado los 20 minutos, destapamos la sarten, subimos el fuego durante 5 minutos, para que se regaste la salsa. Pasado los 5 minutos, retiramos del fuego y servimos en el plato junto con a las patatas fritas. Hemos terminado !! A comer !!





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