miércoles, 22 de julio de 2015

BOQUERONES A LA PLANCHA

¡Sigue a La Cocina de Beli Mar en Facebook! Pincha aquí


-Necesitamos:

  • 250gr de boquerones grandes 
  • 1 cucharada de sal 
  • 1 cucharadita de aceite de oliva 
  • 4 hojas de perejil 
  • 3 cucharadas de zumo de limón


Vaya boquerones tan "gorditos" que tenía hoy mi pescadero !! Pues esta vez directos a la plancha !! Marchando una de boquerones !!

-Elaboración: Lavamos, con mucha suavidad, los boquerones, los ponemos a escurrir y le añadimos la sal. Ponemos una plancha al fuego con el aceite, cuando esté caliente, añadimos los boquerones, los asamos por ambos lados durante 5 minutos, ya sabéis que este pescado se hace muy deprisa. Pasado los 5 minutos, los retiramos del fuego y los ponemos en un plato. A continuación lavamos el perejil, lo troceamos muy pequeñito y lo ponemos en un bol, añadimos el zumo de limón al perejil y el aceite que ha quedado en la plancha de haber asado los boquerones, lo mezclamos todo muy bien y rociamos los boquerones con esta mezcla. Hemos terminado !! A disfrutar de nuestro plato !!




No hay comentarios:

Publicar un comentario