miércoles, 1 de julio de 2015

BIZCOCHO DE CUMPLEAÑOS PARA RAQUEL

¡Sigue a La Cocina de Beli Mar en Facebook! Pincha aquí


-Necesitamos:

  • 1 vaso de leche entera 
  • 1 vaso de aceite de oliva 
  • 2 medidas del vaso de azúcar 
  • 3 medidas del vaso de harina 
  • 4 huevos 
  • 1 cucharadita de canela molida 
  • 1 sobre de levadura en polvo 
  • mantequilla ( para untar el molde ) 
  • ( Usamos como medida un vaso de los de agua ) 

-Para el relleno y para adornar:

  • 1/2 tableta de chocolate blanco de cobertura 
  • 3 cucharadas de nata líquida ( especial para postres )
  • 1/2 tableta de chocolate negro de cobertura 
  • 1/2 vaso de agua y 1 cucharada de azúcar 
  • pastillitas cubiertas de chocolate ( tipo lacasitos )
  • Fideitos de colores


Hoy es el cumpleaños de mi "cuqui " !! Y como no es de tartas, le hago su bizcocho de chocolate !! Le encanta el chocolate y a mi también jijiji !! Vamos a hacer nuestro bizcocho !!

-Elaboración: Antes de nada tenemos que preparar un molde grande, al usar la medida del vaso de agua, nos queda un bizcocho, bastante grande, lo digo, para no llevarnos sorpresas y se salga la masa al hornear, que conste que a mi me ha pasado alguna que otra vez. Bueno dicho esto vamos al lio !!
Preparamos un recipiente, añadimos los huevos, el azúcar, la leche, el aceite, la canela, la harina y la levadura, mezclamos muy bien y batimos con la ayuda de la batidora, hasta conseguir una masa muy fina, una vez batido todo, untamos el molde de mantequilla, añadimos la masa y horneamos a 180 grados durante 45 minutos, en las posiciones de arriba y abajo de nuestro horno. Para saber si está hecho, pinchamos con un palito de madera y si sale limpio, está listo. Pasado este tiempo retiramos del horno y lo dejamos que se enfrie. Una vez frio lo
desmoldamos y con la ayuda de un cuchillo, lo cortamos por la mitad. Vamos a preparar el almíbar ligero (para que el bizcocho esté más esponjoso ) poniendo un vaso de agua con la cucharada de azúcar, al fuego, removemos y dejamos que se disuelva bien el azúcar, durante 5 minutos. Una vez hecho el almíbar, con la ayuda de una brocha, untamos las dos partes del bizcocho. A continuación, en un bol apto para microondas, colocamos el chocolate blanco y la nata, lo ponemos en el microondas a media potencia durante 2 minutos, ya está derretido, lo retiramos, removemos muy bien y untamos las dos mitades del bizcocho. Una vez untado el relleno, colocamos mitad con mitad y lo cubrimos de chocolate negro de cobertura, para hacer la cobertura ponemos un bol apto para microondas con el chocolate negro en el microondas a media potencia durante 2 minutos. Pasado este tiempo lo retiramos y con la ayuda de una brocha, untamos todo el bizcocho y a la vez vamos pegando las pastillitas de colores, así una y otra vez hasta terminar. Una vez terminado, espolvoreamos de fideitos de colores y al frigorífico, para servirlo bien fresquito !! Hemos terminado !! A disfrutar de nuestro bizcocho !!




No hay comentarios:

Publicar un comentario