martes, 28 de julio de 2015

ALMEJAS SALTEADAS

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-Necesitamos:

  • 250gr de almejas 
  • 4 dientes de ajo 
  • 4 hojas de perejil 
  • 1 cucharadita de sal 
  • 1 cucharadita de pimienta blanca 
  • 2 cucharadas de aceite de oliva 
  • 1 cucharadas de zumo de limón 
  • 1/2 vaso de vino blanco


Hoy toca almejas salteadas !! El plato preferido de mi peque !! Vamos a hacer nuestro plato !!

-Elaboración: para quitar la arena que traen, las ponemos en un recipiente con agua fría y 1 cucharada de sal, a la 1/2 hora, tiramos el agua y volvemos a poner agua fría y otra cucharada de sal y las dejamos así hasta que las usemos. A continuación pelamos y troceamos los ajos, ponemos una sarten al fuego con el aceite, cuando esté caliente añadimos los ajos, removemos y sofreímos durante 1 minuto. A continuación añadimos las almejas escurridas, la sal, la pimienta blanca,el vino blanco, las hojas de perejil lavadas y picadas, removemos muy bien, tapamos y dejamos sofreír todo durante 5 minutos a fuego medio . Pasado este tiempo destapamos y añadimos el zumo de limón, subimos el fuego y dejamos sofreír durante 5 minutos. Una vez pasado los 5 minutos, retiramos del fuego y ya las tenemos !! Hemos terminado !! A disfrutar de nuestro plato !!




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