lunes, 13 de julio de 2015

PINCHITOS MORUNOS AL ESTILO DE BELI MAR

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-Necesitamos:

  • 1/2 kg de carne de cordero troceada y deshuesada ( de paletilla ) 
  • 1 cucharadita de sal 
  • 1 cucharadita de comino molido 
  • 1 cucharadita de pimienta negra 
  • 1 cucharadita de curry 
  • 1 cucharada de orégano 
  • 3 clavos de especia 
  • 2 dientes de ajo 
  • 2 cucharadas de aceite de oliva 
  • 1 cucharadita de pimentón picante
  • palitos de madera ( para hacer los pinchitos )


Verano, barbacoas, playa... y pinchitos !!! Aquí os dejo mi receta de pinchitos morunos y para que sean auténticos morunos tienen que ser de cordero. Mi consejo es que le pidais a vuestro carnicer@ que os de la paletilla deshuesada y troceada. Qué queréis otro tipo de carne ?? Pues ya sabéis, este aliño va con todo !! Vamos a hacer nuestros pinchitos !!

-Elaboración:  Lavamos la carne y la ponemos a escurrir. Una vez escurrida la ponemos en un bol, añadimos la sal, el comino, la pimienta negra, el curry, el orégano, los clavos, el pimentón picante, el ajo pelado y troceado y por último el aceite de oliva. Removemos todo muy bien, para que se mezclen bien las especias con la carne, tapamos el bol con papel film transparente y al frigorífico a reposar aproximadamente 2 horas. Pasado este tiempo, sacamos el bol del frigo y preparamos nuestros palitos de madera. Vamos poniendo trocitos de carne en los palitos, qué se queden apretaditos, así una y otra vez hasta terminar. Una vez terminado, ponemos una plancha al fuego, cuando esté caliente, colocamos los pinchitos y los asamos por ambos lados, durante 5 minutos aproximadamente. Siempre dependiendo de como más os guste la carne, más hecha o menos hecha. En casa gusta muy hecha, vosostr@s a vuestro gusto. Una vez asados, los retiramos del fuego y servimos en un plato. Hemos terminado !! A disfrutar de nuestros pinchitos !!




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