domingo, 5 de julio de 2015

PISTO AL ESTILO DE LA ABUELA

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-Necesitamos:

  • 3 pimientos verdes 
  • 1 cebolla grande 
  • 2 calabacines 
  • 1 patata pequeña 
  • 6 tomates maduros 
  • 3 cucharadas de aceite de oliva 
  • 1 cucharadita de sal 
  • 1 cucharadita de azúcar ( opcional ) 
  • 1 hoja de laurel


Aprovechamos los productos de temporada y nos hacemos un pisto !! En cada casa se hace diferente, yo siempre hago la receta de mi madre, que sale muy buena y vamos preparando el pan !!

-Elaboración:  Lavamos los pimientos, los calabacines, los limpiamos y troceamos, pelamos la cebolla y la patata, las lavamos y troceamos también. Ponemos una sarten al fuego con el aceite, cuando esté caliente añadimos todo, removemos y dejamos sofreír durante 15 minutos a fuego medio, removiendo de vez en cuando y siempre vigilando. Mientras tanto lavamos y pelamos los tomates, los troceamos y añadimos a un bol, los trituramos con la ayuda de la batidora durante 3 minutos aproximadamente, hasta conseguir un puré fino. Una vez triturado lo añadimos a la sarten, también añadimos la sal y la hoja de laurel, removemos muy bien y dejamos que se haga todo durante 35 minutos aproximadamente a fuego medio, tapado y siempre vigilando. Una vez pasado los 35 minutos, lo probamos, que nos parece que está fuerte ? añadimos la cucharadita de azúcar y así se corrige la fortaleza del tomate, qué nos gusta así con este sabor ? lo dejamos así tal cual. En casa gusta con su sabor natural, además el calabacin y la patata, suavizan mucho el sabor. Retiramos del fuego y hemos terminado !! A disfrutar de nuestro plato !!



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