¡Sigue a La Cocina de Beli Mar en Facebook! Pincha aquí
-Necesitamos:
- 3 pimientos verdes
- 1 cebolla grande
- 2 calabacines
- 1 patata pequeña
- 6 tomates maduros
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de azúcar ( opcional )
- 1 hoja de laurel
Aprovechamos los productos de temporada y nos hacemos un pisto !! En cada casa se hace diferente, yo siempre hago la receta de mi madre, que sale muy buena y vamos preparando el pan !!
-Elaboración: Lavamos los pimientos, los calabacines, los limpiamos y troceamos, pelamos la cebolla y la patata, las lavamos y troceamos también. Ponemos una sarten al fuego con el aceite, cuando esté caliente añadimos todo, removemos y dejamos sofreír durante 15 minutos a fuego medio, removiendo de vez en cuando y siempre vigilando. Mientras tanto lavamos y pelamos los tomates, los troceamos y añadimos a un bol, los trituramos con la ayuda de la batidora durante 3 minutos aproximadamente, hasta conseguir un puré fino. Una vez triturado lo añadimos a la sarten, también añadimos la sal y la hoja de laurel, removemos muy bien y dejamos que se haga todo durante 35 minutos aproximadamente a fuego medio, tapado y siempre vigilando. Una vez pasado los 35 minutos, lo probamos, que nos parece que está fuerte ? añadimos la cucharadita de azúcar y así se corrige la fortaleza del tomate, qué nos gusta así con este sabor ? lo dejamos así tal cual. En casa gusta con su sabor natural, además el calabacin y la patata, suavizan mucho el sabor. Retiramos del fuego y hemos terminado !! A disfrutar de nuestro plato !!
No hay comentarios:
Publicar un comentario