jueves, 16 de julio de 2015

CHANQUETES FRITOS (pez platino)

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-Necesitamos:

  • 1 paquete de 250gr de pez platino ( imitación al chanquete )
  • 2 vasos de harina ( especial para freír ) 
  • 1 cucharadita de sal 
  • 1 vaso de aceite de oliva ( para freír )


No hace falta que yo lo diga, tod@s sabeis que está prohibido pescar los chanquetes. En las tiendas de congelados venden estas cajas de pez platino, es una imitación, pero la verdad, en casa a los niñ@s y no tan niñ@s les encanta !!

-Elaboración: Descongelamos la caja de chanquetes, una vez descongelados, los ponemos en un escurridor, los enjuagamos muy bien y con suavidad. Los escurrimos y le añadimos la sal. Preparamos un recipiente con harina y ponemos una sarten al fuego con el aceite, cuando esté caliente añadimos los chanquetes enharinados, os recomiendo que lo hagais poco a poco, para que al freirlos queden sueltos. Los freimos durante 3 minutos y los vamos retirando de la sarten y colocando en un plato con papel absorbente, para quitar el exceso de aceite, así una y otra vez hasta terminar. Una vez quitado el exceso de aceite, los servimos en un plato y yo los he acompañado de unas hojas de lechuga, vosostr@s con lo que más os guste. Hemos terminado !! A disfrutar de nuestro plato !!




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