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-Necesitamos:
- 150 gr de merluza ( sin piel y espinas )...
- 6 anillas de calamar
- 10 langostinos
- 1 pimiento verde
- 1 tomate maduro
- 2 dientes de ajo
- 1 vaso de arroz redondo ( Usamos como medida un vaso de los de agua )
- 2 vasos de agua
- 1/2 vaso de guisantes congelados
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharada de azafrán molido
- 1 hoja de laurel
- ( paella para 4 personas )
Hoy nos hacemos una
paellita, rápida, sencilla y receta heredada de mi madre !!
Vamos a hacer
nuestra paella !!
-Elaboración: Primero
vamos a preparar el pescado, troceamos la merluza, lavamos y escurrimos, las
anillas de calamar y los langostinos los lavamos y escurrimos también. Quitamos
la piel y la cabeza a 4 langostinos, para añadirlos al sofrito y los demás los
dejamos tal cual. A continuación lavamos el pimiento y el tomate, lo troceamos
y el ajo también. Ya lo tenemos todo preparado !! Ponemos una paellera al fuego
con el aceite, cuando esté caliente añadimos el pimiento, el tomate y el ajo,
removemos y sofreímos durante 5 minutos. Pasado este tiempo añadimos la
merluza, las anillas de calamar, los langostinos con piel y los 4 pelados, los
los guisantes, removemos muy bien, sofreímos un par de minutos y añadimos el
arroz, la sal, la hoja de laurel. Sofreímos todo durante 5 minutos a fuego
medio. Pasado este tiempo añadimos el agua y el azafrán y retiramos de la
paellera los langostinos con piel y los reservamos para después ponerlos por
encima, cocemos nuestro arroz, a fuego medio durante 20 minutos, sin remover y
si hay que hacerlo con suavidad. Pasado este tiempo apagamos el fuego colocamos
los langostinos que teníamos reservados, encima de la paella, tapamos 5 minutos
y ya la tenemos terminada !! Vamos a comer !!
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