jueves, 30 de julio de 2015

PAELLA MARINERA AL ESTILO DE LA ABUELA

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-Necesitamos:
  • 150 gr de merluza ( sin piel y espinas )...
  • 6 anillas de calamar
  • 10 langostinos
  • 1 pimiento verde
  • 1 tomate maduro
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vaso de arroz redondo ( Usamos como medida un vaso de los de agua )
  • 2 vasos de agua
  • 1/2 vaso de guisantes congelados
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de azafrán molido
  • 1 hoja de laurel
  • ( paella para 4 personas )

Hoy nos hacemos una paellita, rápida, sencilla y receta heredada de mi madre !!
Vamos a hacer nuestra paella !! 

-Elaboración: Primero vamos a preparar el pescado, troceamos la merluza, lavamos y escurrimos, las anillas de calamar y los langostinos los lavamos y escurrimos también. Quitamos la piel y la cabeza a 4 langostinos, para añadirlos al sofrito y los demás los dejamos tal cual. A continuación lavamos el pimiento y el tomate, lo troceamos y el ajo también. Ya lo tenemos todo preparado !! Ponemos una paellera al fuego con el aceite, cuando esté caliente añadimos el pimiento, el tomate y el ajo, removemos y sofreímos durante 5 minutos. Pasado este tiempo añadimos la merluza, las anillas de calamar, los langostinos con piel y los 4 pelados, los los guisantes, removemos muy bien, sofreímos un par de minutos y añadimos el arroz, la sal, la hoja de laurel. Sofreímos todo durante 5 minutos a fuego medio. Pasado este tiempo añadimos el agua y el azafrán y retiramos de la paellera los langostinos con piel y los reservamos para después ponerlos por encima, cocemos nuestro arroz, a fuego medio durante 20 minutos, sin remover y si hay que hacerlo con suavidad. Pasado este tiempo apagamos el fuego colocamos los langostinos que teníamos reservados, encima de la paella, tapamos 5 minutos y ya la tenemos terminada !! Vamos a comer !!




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