sábado, 27 de febrero de 2016

TORTITAS DE CARNE EN SALSA

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-Necesitamos:

  • 300 gr de carne picada ( mitad ternera y mitad cerdo )
  • 1 yema de huevo 
  • 1 cucharada de leche 
  • 1 cucharadita y 1/2 de sal 
  • 1 cucharadita de pimienta negra
  • 1 cucharada de harina 
  • 1 patata mediana 
  • 1/2 vaso de guisantes congelados (100 gr aproximadamente )
  • 1 cebolla grande 
  • 1 diente de ajo 
  • 4 cucharadas de aceite de oliva 
  • 1/2 vaso de vino blanco 
  • 1 cucharadita de sal 
  • 1 cucharadita de azafrán molido 
  • 1 vaso de agua 
  • 1 ramita de perejil


Hoy os traigo el plato preferido de mi hija !! Es muy delicada y especial para comer.... no le gustan las albóndigas y sin embargo le encantan las tortitas de carne. En fin, como yo digo, a mi me da lo mismo, hacer bolitas que tortitas 😀 !! Vamos a hacer nuestro plato !!

-Elaboración: Primero vamos a hacer las tortitas, para ello, preparamos un bol grande, ahí ponemos la carne picada, añadimos la sal, la pimienta negra, removemos, añadimos la yema de huevo, la harina y la leche. Mezclamos todo muy bien, nos aseguramos de que la harina quede bien disuelta entre la carne, para que no se haga pelotitas. Una vez mezclado, tapamos y reservamos. A continuación limpiamos la patata, la cebolla y el ajo, lavamos todo y troceamos. Ahora ponemos una sarten, olla.. lo que queráis, al fuego con el aceite, cuando esté caliente añadimos las patatas, las freímos durante 10 minutos, por ambos lados. Pasado este tiempo las retiramos del fuego y reservamos, no os preocupéis porque esten crudas ,después las vamos a terminar de cocinar. En el mismo aceite y en la misma olla, añadimos la cebolla y el ajo, que hemos troceado, removemos todo muy bien y sofreímos durante 10 minutos, a fuego medio. Pasado este tiempo, bajamos el fuego a mínimo y es la hora de empezar a hacer tortitas. Vamos haciendo bolitas con trocitos de carne, las aplastamos con suavidad y directas a la olla, así una y otra vez hasta terminar, no os preocupéis, la carne se despega muy bien de las manos y no tardamos nada en hacerlas. Os aconsejo que no las hagáis muy finas, son más agradables de comer gorditas, pero como siempre os digo, siempre a gusto de cada uno. Una vez tengamos todas las tortitas en la olla, con esta cantidad de carne a mi me salen 12 tortitas, removemos con suavidad, añadimos el vino blanco, el agua, la sal, el azafrán molido y los guisantes, tapamos nuestra olla y dejamos cocer todo durante 30 minutos, a fuego medio, removiendo de vez en cuando y siempre vigilando. Pasado este tiempo quitamos la tapadera a la olla, añadimos las patatas y la ramita de perejil, lavada y troceada, removemos todo y dejamos cocer a fuego máximo durante 15 minutos, de esta forma la salsa quedará más espesa. Una vez pasado los 15 minutos, retiramos del fuego y servimos en un plato. Hemos terminado !! A comer !!





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