sábado, 13 de febrero de 2016

EMPANADA DE JAMÓN Y QUESO

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-Necesitamos:

  • 2 láminas de masa de hojaldre refrigerada ( la podéis encontrar en cualquier supermercado )
  • 200 gr de jamón cocido 
  • 5 lonchas de queso gouda ( podéis usar el queso que más os guste )
  • 1 tomate maduro grande
  • 1/2 cucharadita de sal 
  • 1 cucharadita de aceite de oliva 
  • 1 cucharada de orégano 
  • 1 huevo 
  • 1 hoja de papel de hornear
  • mantequilla ( para untar el papel de hornear )


Mi sobrina que es amante de las empanadas, viene hoy a comer, así que sin pensarlo, le he hecho esta empanada de jamón y queso, que es su preferida. Vamos a hacer nuestra empanada !!

-Elaboración: Antes de nada precalentamos el horno, así lo tenemos preparado para hornear nuestra empanada, en diez minutos la tenemos lista para hornear. A continuación lavamos el tomate, lo rallamos, con la ayuda de un rallador y lo colocamos en un bol. Añadimos al bol la sal y el aceite de oliva, removemos y reservamos un momento. El tomate de esta manera dará a nuestra empanada un sabor estupendo, ya veréis. Ahora preparamos una bandeja de horno, colocamos la hoja de papel de hornear, la untamos de una fina capa de mantequilla, encima colocamos una lámina de hojaldre, yo hoy no la he estirado con el rodillo, la verdad ha quedado muy bien. Encima de la lámina de hojaldre, añadimos el queso y el jamón cocido, troceado, también añadimos el tomate rallado, todo bien extendido. A continuación colocamos la otra lámina de hojaldre y cerramos nuestra empanada, presionando bien los bordes para que no se salga el relleno al hornear. Pintamos toda la superficie de la empanada, con el huevo batido y la ayuda de una brocha de silicona. Una vez pintada nuestra empanada, con la ayuda de un palito de madera, pinchamos toda la superficie también, para que al hornear, no suba mucho y nos quede con pompas. Espolvoreamos de orégano y horneamos a 200 grados, en las posiciones de arriba y abajo de nuestro horno, durante 20 minutos. Pasado este tiempo, retiramos del horno, colocamos nuestra empanada en una bandeja y ya la tenemos lista. Hemos terminado !! A comer !!




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