domingo, 7 de febrero de 2016

TORTELLINI CON SALSA DE TOMATE

¡Sigue a La Cocina de Beli Mar en Facebook! Pincha aquí


-Necesitamos:

  • 250gr de tortellini rellenos de lo que más os guste queso, carne... ( lo podéis encontrar en cualquier supermercado )
  • 3 tomates maduros grandes 
  • 1 cebolla mediana 
  • 150 gr de jamón cocido ( cortado a taquitos )
  • 3 cucharadas de aceite de oliva 
  • 1 cucharadita de sal 
  • 1 cucharadita de pimienta negra 
  • 1 cucharada de vino blanco 
  • 1 cucharada de orégano ( para la salsa )
  • 3 cucharadas de queso rallado 
  • 3 vasos de agua ( para cocer los tortellini )


Apetece unos tortellini ? Por aquí os dejo esta receta muy sencilla, como siempre y rápida de hacer. Vamos a hacer nuestro plato !!

-Elaboración: Primero vamos a cocer los tortellini, para ello, ponemos una olla al fuego con el agua, cuando empiece a hervir añadimos los tortellini, removemos y dejamos cocer durante 10 minutos a fuego medio. Pasado este tiempo retiramos del fuego, escurrimos, los colocamos en un recipiente apto para el horno y reservamos un momento. Ahora vamos a hacer nuestra salsa, limpiamos los tomates y la cebolla, lavamos, escurrimos y troceamos. A continuación ponemos una sarten al fuego con el aceite, cuando esté caliente añadimos los tomates y la cebolla, que hemos troceado, removemos todo muy bien y sofreímos durante 15 minutos, a fuego medio. Pasado este tiempo, añadimos el vino blanco, la sal y la pimienta negra, removemos muy bien y sofreímos durante 5 minutos. Una vez pasado los 5 minutos, retiramos la sarten del fuego y trituramos el contenido con la ayuda de la batidora, hasta conseguir que nuestra salsa quede fina, en un par de minutos la tenemos. De esta manera tendrá muy buen sabor y evitamos que los niñ@s tropiecen con la cebolla y la monten a la hora de comer. Una vez triturado, ponemos otra vez la sarten al fuego con nuestra salsa, añadimos los taquitos de jamón cocido, removemos y sofreímos todo durante 10 minutos, a fuego medio. Pasado este tiempo, añadimos el orégano, removemos y retiramos la sarten del fuego. Ahora añadimos la salsa a nuestros tortellini, los cubrimos y mezclamos muy bien. Espolvoreamos de queso rallado y horneamos a 200 grados, en las posiciones de arriba y abajo de nuestro horno, durante 5 minutos. Pasado este tiempo retiramos del horno y servimos en un plato. Hemos terminado !! A comer !! 



No hay comentarios:

Publicar un comentario