sábado, 27 de febrero de 2016

PULPO AL AJILLO CON GAMBAS

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-Necesitamos:

  • 1 pulpo fresco de 1 kg aproximadamente 
  • 6 gambas frescas 
  • 4 dientes de ajo 
  • 1 ramita de perejil 
  • 1 cucharadita y 1/2 de sal 
  • 1/2 vaso de aceite de oliva ( 100 ml )
  • 1/2 vaso de vino blanco ( 100 ml )
  • 1 cucharadita de pimentón picante ( también podéis usar dulce )
  • 4 vasos de agua ( para cocer el pulpo )


Hoy mi pescadero tenía unos pulpos buenísimos, muy bien de precio y un poquito raros, de cabeza pequeña y patas gordas !! La verdad como hoy en día está todo raro...para que le vamos a buscar una explicación 😕. Las gambitas frescas un poquito caras, pero este hombre es tan apañado que siempre me hace un descuento y digo yo, todo no va a ser trabajar !! Ya sabéis receta sencilla y os aseguro que el resultado es estupendo !! Vamos a hacer nuestro plato !!

-Elaboración: Empezamos limpiando el pulpo, lo lavamos muy bien, le abrimos la cabeza y le quitamos todo lo que trae dentro, con las manos que es como mejor se hace. Ahora ponemos una olla al fuego con el agua, antes de que empiece a hervir, colocamos el pulpo dentro, lo y dejamos cocer aproximadamente 45 minutos, así tal cual, al ser pequeño no hay que estar sacando y metiendo el pulpo de la olla, cuando es más grande si es necesario, la verdad este ha salido muy tierno. Pasado este tiempo retiramos el pulpo de la olla, lo ponemos a escurrir y a enfriar. Una vez frio lo troceamos y reservamos. Ahora pelamos los ajos, los troceamos, también limpiamos las gambitas, enjuagamos y reservamos un momento. Ya lo tenemos todo preparado, el trapicheo es cocer el pulpo, la receta se hace en un pis, pas, ya veréis. Ponemos una sarten al fuego con el aceite, cuando esté caliente añadimos los ajos, que hemos troceado, removemos y sofreímos un par de minutos. Pasado este tiempo añadimos el pimentón picante, removemos, también añadimos las gambas, dejamos sofreír 3 minutos a fuego medio. Una vez pasado los 3 minutos, añadimos el pulpo troceado, la sal, el vino blanco y por último la ramita de perejil, lavada y troceada. Removemos todo muy bien subimos el fuego y dejamos que se haga durante 5 minutos, hasta que veáis que se ha quitado la espumita que suele salir, con 5 minutos va bien, así las gambas no se resecan mucho. Pasado este tiempo retiramos del fuego y servimos en un plato. Hemos terminado !! A comer !! Si no os gusta el picante, podéis poner el pimentón dulce, queda igual de bueno.








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