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-Necesitamos:
- 150 gr de magro de cerdo troceado ( podéis poner la carne que más os guste, pollo, ternera... )
- 2 patatas grandes
- 1 zanahoria
- 2 alcachofas
- 1/2 vaso de guisantes congelados
- 1 tomate maduro pequeño
- 1 pimiento verde pequeño
- 2 dientes de ajo
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita y 1/2 de sal
- 2 cucharadas de vino blanco
- 1 cucharadita de azafrán molido
- 1 hoja de laurel
- 4 vasos de agua
Hoy toca guiso de patatas !! Yo lo he hecho con magro de cerdo, que es como más gusta en casa, vosotr@s lo hacéis con la carne que más os guste. Es muy sencillo de hacer, especial para esos días que tenemos poquito tiempo 😉. Vamos a hacer nuestro plato !!
-Elaboración: Empezamos lavando la carne, escurrimos y reservamos. Ahora limpiamos el pimiento, el tomate, y los ajos, lavamos y lo dejamos todo entero. A continuación limpiamos las alcachofas, lavamos y troceamos. Ponemos una olla al fuego con el aceite, cuando esté caliente añadimos la carne, removemos y sofreímos durante 10 minutos. Pasado este tiempo añadimos el agua a la olla, también añadimos el pimiento, el tomate, los ajos, las alcachofas, que tenemos preparados y dejamos qué empiece a hervir, aproximadamente 15 minutos. Mientras tanto pelamos las patatas y la zanahoria, lavamos y troceamos. Seguro que ya está hirviendo el contenido de nuestra olla, es el momento de añadir las patatas, la zanahoria, los guisantes, la sal, el vino blanco, el azafrán molido y la hoja de laurel, removemos todo muy bien y dejamos cocer durante 35 minutos, a fuego medio, removiendo de vez en cuando y siempre vigilando. Una vez pasado los 35 minutos, retiramos de la olla, el pimiento, el tomate y los ajos, trituramos todo con la ayuda de la batidora, hasta conseguir una especie de puré. Una vez triturado añadimos el contenido a la olla, removemos muy bien y dejamos cocer un par de minutos más, esto hará que nuestro guiso quede más espesito. Pasado este tiempo, retiramos del fuego y servimos en un plato. Hemos terminado !! A comer !!
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