sábado, 13 de febrero de 2016

GUISO DE PATATAS SENCILLO

¡Sigue a La Cocina de Beli Mar en Facebook! Pincha aquí


-Necesitamos:

  • 150 gr de magro de cerdo troceado ( podéis poner la carne que más os guste, pollo, ternera... )
  • 2 patatas grandes 
  • 1 zanahoria 
  • 2 alcachofas 
  • 1/2 vaso de guisantes congelados 
  • 1 tomate maduro pequeño 
  • 1 pimiento verde pequeño 
  • 2 dientes de ajo 
  • 3 cucharadas de aceite de oliva 
  • 1 cucharadita y 1/2 de sal 
  • 2 cucharadas de vino blanco 
  • 1 cucharadita de azafrán molido 
  • 1 hoja de laurel 
  • 4 vasos de agua


Hoy toca guiso de patatas !! Yo lo he hecho con magro de cerdo, que es como más gusta en casa, vosotr@s lo hacéis con la carne que más os guste. Es muy sencillo de hacer, especial para esos días que tenemos poquito tiempo 😉. Vamos a hacer nuestro plato !!

-Elaboración: Empezamos lavando la carne, escurrimos y reservamos. Ahora limpiamos el pimiento, el tomate, y los ajos, lavamos y lo dejamos todo entero. A continuación limpiamos las alcachofas, lavamos y troceamos. Ponemos una olla al fuego con el aceite, cuando esté caliente añadimos la carne, removemos y sofreímos durante 10 minutos. Pasado este tiempo añadimos el agua a la olla, también añadimos el pimiento, el tomate, los ajos, las alcachofas, que tenemos preparados y dejamos qué empiece a hervir, aproximadamente 15 minutos. Mientras tanto pelamos las patatas y la zanahoria, lavamos y troceamos. Seguro que ya está hirviendo el contenido de nuestra olla, es el momento de añadir las patatas, la zanahoria, los guisantes, la sal, el vino blanco, el azafrán molido y la hoja de laurel, removemos todo muy bien y dejamos cocer durante 35 minutos, a fuego medio, removiendo de vez en cuando y siempre vigilando. Una vez pasado los 35 minutos, retiramos de la olla, el pimiento, el tomate y los ajos, trituramos todo con la ayuda de la batidora, hasta conseguir una especie de puré. Una vez triturado añadimos el contenido a la olla, removemos muy bien y dejamos cocer un par de minutos más, esto hará que nuestro guiso quede más espesito. Pasado este tiempo, retiramos del fuego y servimos en un plato. Hemos terminado !! A comer !!




No hay comentarios:

Publicar un comentario