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-Necesitamos:
- 250gr de carne de pollo limpia y deshuesada
- 8 langostinos ( congelados o frescos como más os guste )
- 1 tomate maduro pequeño
- 1 pimiento verde pequeño
- 2 dientes de ajo
- 1/2 vaso de guisantes congelados ( 50 gr aproximadamente )
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita y 1/2 de sal
- 1 cucharadita de cúrcuma
- 1 cucharadita de pimienta negra
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharada de azafrán molido
- 4 cucharadas de vino blanco
- 1 vaso de arroz redondo ( la medida del vaso de los de agua 200 ml )
- 2 vasos de agua
Para 4 personas aproximadamente.
Hoy toca arroz !! Muy sencillo este arroz y ya sabéis que el pollo y los langostinos dan muy buen sabor a cualquier plato, yo he puesto los langostinos congelados, que estaban muy bien de precio, los frescos estaban por las nubes....ni que fueran de oro 😯. Vamos a hacer nuestro arroz !!
-Elaboración: Primero lavamos la carne, escurrimos y reservamos. A continuación limpiamos el tomate, el pimiento y los ajos, lavamos y troceamos. Ahora enjuagamos los langostinos, si estan sin descongelar no pasa nada, al lavarlos y mientras hacemos el sofrito se descongelan, los reservamos también y ya lo tenemos todo preparado. Ponemos una sarten, paellera, cazuela... lo que queráis al fuego con el aceite, cuando esté caliente añadimos la carne de pollo, removemos y sofreímos durante 10 minutos. Pasado este tiempo añadimos el pimiento, el tomate y los ajos, que hemos troceado, removemos todo muy bien y dejamos sofreír durante 15 minutos más, a fuego medio. Una vez pasado los 15 minutos, añadimos los guisantes, los langostinos, el vino blanco, la sal, la pimienta negra, la hoja de laurel, el azafrán y la cúrcuma, que le va a dar buen color y un sabor estupendo, removemos todo y dejamos cocer a fuego fuerte durante 5 minutos. Pasado este tiempo añadimos el arroz mezclamos todo muy bien, dejamos sofreír 5 minutos el arroz con el sofrito. Pasado los 5 minutos, añadimos el agua, removemos todo muy bien y dejamos cocer durante 20 minutos, a fuego medio, removiendo de vez en cuando y siempre vigilando. Los expertos en arroces dicen que el arroz no se debe de remover, yo lo hago, con suavidad y de abajo hacia arriba, para que todos los granos de arroz se queden bien cocidos, es más hoy lleva un buen "meneo" porque tenía el tiempo muy justo 😉. Una vez pasado los 20 minutos, apagamos el fuego y dejamos nuestro arroz que repose un par de minutos y ya lo tenemos terminado. A comer !!
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