sábado, 27 de febrero de 2016

PASTEL DE NARANJA SENCILLO

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-Necesitamos:

  • 2 vasos de zumo de naranja natural ( 400 ml )
  • 2 vasos de nata especial postres o de cocinar ( 400 ml )
  • 2 sobres de gelatina neutra en polvo ( los sobres de 10 gr cada uno y cualquier marca )
  • 5 cucharadas de azúcar 
  • caramelo líquido envasado ( para cubrir el fondo del molde, lo podéis encontrar en cualquier upermercado )
  • fideitos de chocolate al gusto ( para adornar )
  • 1 rodaja de naranja troceada fresca troceada ( para adornar )


Empezamos la semana con un pastel de naranja, muy sencillo de hacer y así aprovechamos esas naranjas tan buenas que tenemos este año. Mi madre siempre lo hizo usando de medida un vaso de los de agua, yo he usado un vaso medidor, ya sabéis que los postres con gelatina y cuajada necesitan medidas exactas, para no tener sorpresas..... Vamos a hacer nuestro pastel !!

-Elaboración: : Primero vamos a hacer el zumo de naranja, hasta conseguir los 400 ml, que en realidad son 2 vasos de los normales de agua, yo lo he comprobado, lo vamos a colar, con la ayuda de un colador, para que nuestro pastel nos quede muy limpito. Una vez hecho el zumo, retiramos una pequeña cantidad, así como 1/2 vaso, para diluir la gelatina. Ahora ponemos al fuego un cazo, añadimos la nata, el azúcar y el zumo de naranja, el 1/2 vaso de diluir la gelatina lo ponemos después. Mezclamos todo muy bien y dejamos cocer a fuego suave, durante 5 minutos. Pasado este tiempo apagamos el fuego, en el 1/2 vaso de zumo que hemos reservado, añadimos los sobres de gelatina, removemos muy bien, con la ayuda de una cucharita y lo añadimos al cazo, volvemos a encender el fuego, mezclamos todo muy bien y calentamos la mezcla, sin que llegue a hervir, durante un par de minutos, sin parar de remover. Pasado este tiempo retiramos del fuego, si veis que tiene grumos, pasáis la mezcla por la batidora sin problemas, es muy raro que salgan grumos, pero puede pasar. Ahora preparamos un molde, cubrimos el fondo con caramelo líquido, añadimos la mezcla del cazo con suavidad, para no levantar el caramelo. Dejamos enfriar a temperatura ambiente y una vez frio, lo ponemos en el frigorífico, como mínimo, 6 horas. Mi consejo que se haga de un día para otro, así estará bien cuajado. A la hora de desmoldar nuestro pastel, ponemos nuestro molde en un recipiente con agua caliente, así sale solito del molde, nos ayudamos con un plato y desmoldamos. Lo adornamos con trocitos de naranja y fideitos de chocolate. Hemos terminado !! A disfrutar de nuestro pastel !!




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