sábado, 27 de febrero de 2016

FILETES DE PESCADO FRITOS AL ESTILO DE LA ABUELA

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-Necesitamos:

  • 800 gr de pescado en filetes ( merluza, rosada, lenguado... lo que más os guste )
  • 1 huevo 
  • 1 vaso de agua templada ( 200 ml )
  • 1 cucharadita de levadura en polvo 
  • 1 cucharadita de azafrán molido 
  • 4 cucharadas de harina 
  • 3 hojas de perejil 
  • 1 diente de ajo pequeño 
  • 1 cucharadita y 1/2 de sal 
  • 2 vasos de aceite de oliva ( para freír )

Mi madre y esa gracia que tiene para freír el pescado !! Ella hace su gacholeta mágica y de cualquier tipo de pescado hace un auténtico manjar 💗. Yo he usado filetes de rosada, qué ya sabéis que es un pescado muy suave y jugoso, vosotr@s podéis utilizar el pescado que más os guste. Vamos a hacer nuestro plato !!

-Elaboración: Primero lavamos los filetes, escurrimos y añadimos la sal, una cucharadita, la otra media la dejamos para la masa de freir, qué nosotras llamamos gacholeta y reservamos un momento. A continuación preparamos un bol grande, ahí colocamos el huevo, la 1/2 cucharadita de sal, el ajo pelado y troceado, las hojas de perejil lavadas y troceadas también, el azafrán, la harina, la levadura y el agua templada, removemos todo muy bien y trituramos con la ayuda de la batidora, durante un par de minutos, de esta forma se tritura el ajo, el perejil y no hay tropezones. Nos tiene que quedar una masa ligera, no espesa, de ahí el nombre de gacholeta. Pues ya lo tenemos todo preparado, así que nos vamos a organizar un poco, ponemos el pescado a un lado, el bol con la gacholeta en el centro y todo cerquita de la sarten, que la ponemos al fuego con el aceite. Cuando el aceite esté bien caliente, añadimos los filetes, pasados por la gacholeta, nos ayudamos con dos tenedores, los cubrimos muy bien, escurrimos un poco y a la sarten, los freímos por ambos lados durante 5 minutos aproximadamente, siempre dependiendo del tipo de pescado y del fuego, así una y otra vez hasta terminar. Una vez fritos los retiramos de la sarten y los colocamos en un plato con papel absorvente, para quitar el exceso de aceite. Una vez quitado el exceso de aceite, los colocamos en un plato, yo los he servido con lechuga, vosotr@s con lo que más os guste. Hemos terminado !! A comer !!




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