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-Necesitamos:
- 600 gr aproximadamente de costilla de cerdo
- 6 dientes de ajo
- 1 ramita de perejil
- 1/2 vaso de aceite de oliva
- 1 cucharadita y 1/2 de sal
- 1 cucharadita de pimienta negra
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1/2 vaso de agua
- 1 patata grande
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 vaso de aceite de oliva ( para freír la patata )
Apetecen unas costillas ? Le pedí a mi carnicero costillas a lo largo, como decimos por aquí en el sur, con bastante carnecita, para que no sea todo hueso. Son especiales para barbacoas, pero yo las hago al ajillo y también están muy buenas. Vamos a hacer nuestro plato !!
-Elaboración: : Empezamos lavando las costillas, las escurrimos, le añadimos la sal, la pimienta negra y reservamos un momento. Ahora limpiamos los ajos y los troceamos. A continuación ponemos una sarten al fuego con el aceite, cuando esté caliente añadimos las costillas, les vamos dando vueltas con la ayuda de una tenacilla, para que se doren, en 10 minutos aproximadamente las tenemos. Una vez doraditas, añadimos los ajos, que hemos troceado, removemos todo muy bien, también añadimos el vino blanco, la hoja de laurel, la ramita de perejil, lavada y troceada y por último el agua. Mezclamos todo muy bien y dejamos que se haga todo durante 35 minutos, a fuego medio, removiendo de vez en cuando y siempre vigilando. Mientras tanto preparamos para freír la patata, la pelamos, lavamos, troceamos y le añadimos la sal. Ponemos una sarten al fuego con el aceite, cuando esté caliente añadimos los trocitos de patata y freímos, aproximadamente, durante 20 minutos, hoy han tardado más en freir porque las he troceado en plan bruto, a casquitos, así terminaba antes, las prisas....Una vez frita la retiramos de la sarten, las escurrimos bien de aceite y la colocamos en un plato. Dejamos el plato cerca del fuego para que no se enfríen. Pasado los 35 minutos de nuestras costillas, las retiramos del fuego y las colocamos en plato con las patatas fritas. Hemos terminado !! A comer !!
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