domingo, 7 de febrero de 2016

POTAJE DE LA ABUELA

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-Necesitamos:

  • 250gr de judias pintas ( puestas en remojo el día anterior )
  • 1 manojo de acelgas ( 300 gr aproximadamente )
  • 2 chorizos frescos ( 150 gr aproximadamente )
  • 1 patata mediana 
  • 1 cebolla mediana 
  • 2 dientes de ajo 
  • 1 tomate maduro pequeño 
  • 1 pimiento verde pequeño 
  • 4 cucharadas de aceite de oliva 
  • 1 cucharadita y 1/2 de sal 
  • 1 hoja de laurel 
  • 1 cucharadita de comino molido 
  • 1 cucharadita de azafrán molido 
  • 1 cucharadita de pimentón 
  • 4 vasos de agua


Hoy comemos cuchareteo !! Os dejo la receta del potaje de mi madre, con judías, acelgas, chorizo... muy completo 😉 !! Vamos a hacer nuestro plato !!

-Elaboración: Preparamos una olla grande, ahí ponemos el agua, las judías y la hoja de laurel, la ponemos al fuego y cuando empiece a hervir, le quitamos la espumita blanca que suele salir, bajamos el fuego, que se cuezan a fuego lento. Hoy no las he asustado con agua fria, a mi me ha dado miedo de lo tiernas que estaban... Mientras tanto limpiamos las acelgas, separamos las hojas de las pencas, las lavamos, escurrimos y troceamos. Ahora limpiamos las pencas, quitamos los filitos blancos, lavamos, escurrimos y troceamos también. Limpiamos el tomate, el pimiento, los ajos y la cebolla, lavamos todo y troceamos. Por último troceamos los chorizos y ya lo tenemos todo preparado. Ponemos una sarten grande al fuego con el aceite, cuando esté caliente, añadimos el pimiento, la cebolla, el tomate y los ajos, que hemos troceado, removemos y sofreímos todo durante 5 minutos. Pasado este tiempo añadimos las acelgas que hemos troceado, removemos y dejamos sofreír durante 15 minutos, a fuego medio y siempre vigilando. Una vez pasado los 15 minutos, añadimos el chorizo, que hemos troceado a la sarten, mezclamos todo muy bien y sofreímos 5 minutos más. Pasado este tiempo retiramos la sarten del fuego y añadimos su contenido a la olla con las judías, removemos todo muy bien, añadimos la sal, el pimentón, el azafrán molido, el comino y la patata, pelada, lavada y troceada, removemos todo muy bien y dejamos cocer a fuego medio, durante 40 minutos aproximadamente, entre una cosa y otra nuestras judias se han cocido casi 25 minutos, removemos de vez en cuando, con suavidad, para no destrozar las judias y vigilamos. Pasado este tiempo retiramos del fuego y ya tenemos nuestro potaje guisado, lo servimos en un plato. Hemos terminado !! A comer !!




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