sábado, 20 de febrero de 2016

BIZCOCHO DE CACAO CON COBERTURA DE CHOCOLATE BLANCO

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-Necesitamos:

  • 3 huevos 
  • 1 yogur natural 
  • 1 medida del vasito del yogur de aceite de oliva 
  • 2 medidas del vasito del yogur de azúcar 
  • 3 medidas del vasito del yogur de harina 
  • 1 sobre de levadura en polvo 
  • 4 cucharadas de cacao en polvo ( del que usamos para el desayuno )
  • mantequilla para untar el molde 

-Para la cobertura:

  • 1 tableta de chocolate blanco para cobertura
  • 2 cucharadas de mantequilla 
  • 1 hoja de papel de hornear 
  • -Para adornar:
  • 4 cerezas en almíbar 
  • fideitos de chocolate al gusto


Feliz dia de San Valentín amig@s !!! Qué bonitooooooo es el amor querer y ser querid@ ❤😊 !! Como manda la tradición, he hecho un bizcocho en forma de corazón, por dentro con su sabor a cacao y por fuera con esta cobertura de chocolate blanco que le va muy bien. Sencillo !! Vamos a hacer nuestro bizcocho !!

-Elaboración: Antes de nada precalentamos el horno, así lo tenemos preparado para hornear nuestro bizcocho, la preparación es muy sencilla y en 5 minutos lo tenemos listo. Ahora ponemos en un bol grande todos los ingredientes, menos el cacao, lo añadimos al final, ya sabéis que las medidas son con el vasito del yogur, yo lo pongo por este orden, los huevos, el yogur, el aceite, el azúcar, la harina y la levadura, lo batimos todo con la ayuda de la batidora, hasta conseguir una masa muy fina, en 5 minutos la tenemos. A continuación añadimos el cacao, batimos otra vez, hasta que esté bien mezclado con la masa, 30 segundos y lo tenemos. Ahora untamos el molde con mantequilla y echamos la masa de nuestro bizcocho, lo ponemos en el horno, en las posiciones de arriba y abajo, a 180 grados, durante 45 minutos. Pasado este tiempo para comprobar que está bien hecho, pinchamos con un palito de madera, si sale limpio, lo tenemos listo, que no lo veis muy hecho, lo dejáis un poquito más, ya sabéis que cada horno es diferente. Cuando termine de hornear nuestro bizcocho, lo retiramos del horno y dejamos enfriar a temperatura ambiente. Una vez que esté frio, lo desmoldamos y colocamos encima de una hoja de papel de hornear, ahí le vamos a poner la cobertura. Vamos a hacer nuestra cobertura, para ello ponemos un cazo al fuego con la mantequilla, cuando esté derretida, añadimos la tableta de chocolate blanco, troceada, removemos muy bien, con la ayuda de una cuchara y en 3 minutos, la tenemos lista, todo a fuego medio y sin parar de remover. Retiramos nuestro cazo del fuego y con la ayuda de una brocha de silicona, pintamos toda la superficie del bizcocho, también pintamos los bordes, yo hoy no lo he pintado por debajo, pero he metido bien la brocha por el fondo y ha quedado muy bien. Cuando lo tengamos todo cubierto, lo dejamos enfriar a temperatura ambiente durante 10 minutos. Pasado este tiempo retiramos nuestro bizcocho del papel de hornear, lo colocamos en un plato y adornamos con las cerezas y los fideitos de chocolate. Hemos terminado !! A disfrutar de nuestro bizcocho !!




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