domingo, 7 de febrero de 2016

TORTILLA DE ACELGAS Y PATATAS

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-Necesitamos:

  • 1 manojo de acelgas ( 500 gr aproximadamente )
  • 1 patata grande 
  • 1 cebolla pequeña 
  • 1 diente de ajo
  • 4 huevos 
  • 1 cucharadita y 1/2 de sal 
  • 1 vaso de aceite de oliva ( para freír la patata )
  • 4 vasos de agua ( para cocer las acelgas )


Ya estamos en plena temporada de acelgas !! Nos hacemos una tortilla con acelgas, sus patatitas, le ponemos una cebolla, un ajito y a comer 😉 !! Vamos a hacer nuestra tortilla !!

-Elaboración: Empezamos limpiando las acelgas, separamos las hojas de las pencas, las lavamos muy bien, las escurrimos, troceamos y las colocamos en una olla. Ahora limpiamos las pencas de las acelgas, con la ayuda de un cuchillo, le quitamos todas las hilitos que traen, las lavamos, escurrimos, troceamos y las colocamos en la misma olla, que hemos puesto las hojas, añadimos el agua y las ponemos al fuego. Las vamos a cocer durante 20 minutos, para que nos queden muy tiernas, a fuego medio, removiendo de vez en cuando y siempre vigilando. Mientras tanto, pelamos la patata, la lavamos y troceamos, también limpiamos la cebolla y el ajo, lavamos y troceamos. Ahora ponemos una sarten al fuego con el aceite, cuando esté caliente añadimos la patata, la cebolla y el ajo, que hemos troceado, removemos y dejamos freir durante 15 minutos. Pasado este tiempo, apagamos el fuego, retiramos todo de la sarten, lo colocamos en un bol grande y reservamos un momento. Vamos a mirar nuestras acelgas que ya están listas, las retiramos del fuego y las ponemos a escurrir. Cuando estén bien escurridas, las colocamos en el bol, con la patata, la cebolla y el ajo, que hemos frito, añadimos los 4 huevos batidos y la sal, mezclamos todo muy bien. Ponemos una sarten al fuego con una cucharada de aceite, del mismo que hemos frito las patatas, está muy limpio, cuando esté caliente añadimos el contenido del bol, cuajamos nuestra tortilla, aproximadamente durante 15 minutos, de vez en cuando le damos una vuelta con la ayuda de un plato, presionando con una espumadera, para que no quede cruda, como siempre os digo, en casa gusta todo muy hecho, vosotr@s siempre como más os guste. Pasado este tiempo apagamos el fuego, retiramos la tortilla de la sarten y la colocamos en un plato. Hemos terminado !! A comer !!




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