sábado, 20 de febrero de 2016

POLLO A LA PLANCHA

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-Necesitamos:

  • 500 gr de carne de pollo limpia y deshuesada 
  • 1 cucharadita y 1/2 de sal 
  • 1 cucharadita de pimienta negra 
  • 1 cucharadita de comino molido 
  • 1 cucharadita de pimentón 
  • 1 cucharadita de orégano 
  • 2 cucharadas de vino blanco 
  • 2 cucharadas de zumo de limón 
  • 2 cucharadas de aceite de oliva 
  • 1 diente de ajo 
  • 4 hojas de perejil


La verdad es que había comprado la carne de pollo para hacer un guiso, pero en casa nadie quería cuchareteo, con el frío que hace.... pues nada, se aliña y a la plancha que también está muy rica a trozos grandes 😁 !! Vamos a hacer nuestro plato !!

-Elaboración: Empezamos lavando la carne, escurrimos y colocamos en un recipiente, le añadimos, la sal, la pimienta negra, el comino, el pimentón, el orégano, el ajo pelado y troceado, las hojas de perejil lavadas y troceadas también, el vino blanco, el zumo de limón y por último el aceite. Removemos todo muy bien, tapamos nuestro recipiente y lo dejamos reposar como mínimo 45 minutos a temperatura ambiente, para que tome el aliño, también lo podéis aliñar de un dia para otro, pero en este caso lo ponemos en el frigorífico. Pasado el tiempo de reposo, ponemos una plancha al fuego, cuando esté caliente colocamos la carne y asamos por ambos lados, aproximadamente durante 15 minutos, siempre dependiendo del grosor de la carne y de como os guste, más hecha o menos hecha, minutos arriba o abajo. Una vez asada nuestra carne, retiramos de la plancha y la colocamos en un plato. Yo la he acompañado de lechuga, vosotr@s con lo que más os guste. Hemos terminado !! A comer !!



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