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-Necesitamos:
- 1 tomate para ensalada
- 1 pimiento verde pequeño
- 1/2 cebolla fresca
- 1 arenque entero ( lo podéis encontrar en cualquier supermercado y en frutería )
- 6 aceitunas verdes
- 1/2 cucharadita de sal
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de zumo de limón
Este es el picadillo que mi padre hacia cuando yo era pequeña. Recuerdo sus manos, destrozadas de trabajar, limpias y de piel transparente, cortando, los tomates, limpiando las "arencas" así las llamamos aquí en el sur, preparando su " picaillo " 💖. Ya sabéis que los arenques son sardinas en salazón, las podemos envasadas al vacío y en barricas de madera. Vienen enteras, nosotros las tenemos que limpiar, pero merece la pena por el sabor qué tienen. Vamos a hacer nuestro picadillo !!
-Elaboración: Primero vamos a limpiar el pimiento y la cebolla. Lavamos, el tomate también, troceamos y colocamos en un plato. Ahora limpiamos el arenque, lo vamos a envolver en una hoja de papel absorvente, presionamos con las manos con fuerza, durante un minuto. Lo quitamos del papel, abrimos con los dedos y quitamos las tripitas. A continuación quitamos la cabeza y de un tirón, quitamos la espina. Ahora con otra hoja de papel, quitamos las escamas, lo ponemos debajo del grifo y la piel sale solita, asi también lo lavamos un poco. Un poquito de trapicheo, pero merece la pena. Una vez limpio, lo troceamos y añadimos al plato. También añadimos las aceitunas verdes, la sal, el zumo de limón y rociamos con aceite de oliva. Hemos terminado !! A comer !!
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