sábado, 20 de febrero de 2016

PASTEL DE PATATAS Y SALCHICHAS FRANKFURT

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-Necesitamos:

  • 4 patatas medianas
  • 1 paquete de salchichas frankfurt ( pavo, pollo.. de las que más os guste )
  • 2 huevos 
  • 1 bote de nata de 200 ml
  • 1 cucharadita de sal 
  • 1 cucharada de orégano 
  • 1 cucharada de queso rallado 
  • 1 cucharada de mantequilla ( para untar el molde )
  • 2 vasos de agua ( para cocer las patatas )
  • 1 trozo de papel aluminio ( para cubrir el molde al hornear )


Este pastel de patatas es muy sencillo de hacer y económico. Ya sabéis la mala fama que tienen las salchichas frankfurt, que si están hechas con lo peor, que son malas para la salud... en fin, yo os digo que son tan socorridas y a los peques y no tan peques les encantan !! Vamos a hacer nuestro pastel !!

-Elaboración: Primero pelamos las patatas, las lavamos, las dejamos enteras y las ponemos a cocer, en una ollita con el agua, unos 20 minutos. Pasado este tiempo las retiramos del fuego, escurrimos muy bien y dejamos que se enfríen un poco. Mientras tanto precalentamos el horno, así lo tenemos preparado para hornear nuestro pastel, en 10 minutos lo tenemos listo para hornear. Ahora preparamos un recipiente apto para el horno, untamos el fondo de mantequilla, ahí colocamos las patatas, que hemos cocido, troceadas, añadimos las salchichas troceadas también. Preparamos un bol, en él colocamos los huevos, la nata, la sal y el orégano, batimos todo muy bien con un tenedor y añadimos la mezcla a nuestro recipiente que tenemos preparado con las patatas y las salchichas. Removemos para que quede todo cubierto, tapamos nuestro recipiente con un trozo de papel aluminio y horneamos a 200 grados, durante 35 minutos, en las posiciones de arriba y abajo de nuestro horno. Pasado este tiempo retiramos el papel de aluminio, espolvoreamos nuestro pastel con queso rallado, ponemos nuestro horno en la posición de arriba y lo vamos a gratinar durante 5 minutos, así nuestro pastel quedará jugosito por dentro y crujiente por fuera. La verdad es que yo me he despistado un poquito y se ha gratinado un poquito más de la cuenta... pero está muy bueno así doradito 😀. Una vez pasado los 5 minutos, retiramos del horno y ya lo tenemos listo para servir en un plato. Hemos terminado !! A comer !!




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