sábado, 27 de febrero de 2016

MAGRO DE CERDO CON TOMATE

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-Necesitamos:

  • 500 gr de magro de cerdo troceado 
  • 1 kg de tomates ( podéis usar tomate de pera, daniela, canario...bien maduro que quedan muy bien )
  • 1 pimiento verde pequeño 
  • 1 cebolla pequeña 
  • 1 diente de ajo 
  • 1/2 vaso de aceite de oliva 
  • 4 cucharadas de vino blanco 
  • 1 cucharadita y 1/2 de sal 
  • 1 cucharadita de azúcar ( opcional )
  • 1 hoja de laurel


El plato de hoy es el plato preferido de mi prima Maria, cuando viene a casa a almorzar, siempre pide tomate frito con magro, la verdad es que me sale barata mi querida Maria 💖 😊 !! Vamos a hacer nuestro plato !!

-Elaboración: Primero lavamos la carne, escurrimos y reservamos. A continuación limpiamos el pimiento, la cebolla y el ajo, lavamos troceamos y reservamos un momento también. Ahora ponemos una sarten al fuego con el aceite, cuando esté caliente añadimos la carne carne, removemos y sofreímos durante 5 minutos, a fuego medio. Pasado este tiempo añadimos el vino blanco, así la carne quedará más tierna, también añadimos el pimiento, la cebolla y el ajo que hemos troceado, removemos todo muy bien y dejamos sofreír durante 10 minutos, a fuego suave, removiendo de vez en cuando y siempre vigilando. Mientras tanto lavamos los tomates, los pelamos, troceamos y añadimos a un bol grande. Ahora los trituramos con la ayuda de la batidora, hasta conseguir un puré fino, en 3 minutos los tenemos. Una vez triturados, los añadimos a la sarten, mezclamos todo muy bien, subimos el fuego, añadimos la sal y la hoja de laurel. Dejamos freir a fuego fuerte durante 10 minutos, de esta forma no tendrán aspecto de cocido nuestro tomate, ya sabéis que salpica mucho al máximo, lo removemos a cada instante y de esta forma salpica un poquito menos. Una vez pasado los 10 minutos, bajamos el fuego, tapamos nuestra sarten y los dejamos que se terminen de freir 25 minutos más. Pasado este tiempo lo vamos a probar, si os resulta algo fuerte el tomate, podéis añadir la cucharadita de azúcar, yo no le he puesto azúcar, esta vez el tomate estaba en su punto. Lo retiramos del fuego y servimos en un plato. Hemos terminado !! A comer !!





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