sábado, 20 de febrero de 2016

MACARRONES CON BECHAMEL

¡Sigue a La Cocina de Beli Mar en Facebook! Pincha aquí


-Necesitamos:
  • 250gr de macarrones 
  • 100 gr de jamón cocido en taquitos
  • 1 huevo cocido duro 
  • 3 vasos de agua ( para cocer los macarrones )
  • 2 cucharadas de queso rallado 
  • 1 cucharada de orégano 

-Para la bechamel:

  • 2 cucharadas de mantequilla 
  • 3 cucharadas de harina 
  • 1 vaso de leche 
  • 1 cucharadita de sal 
  • 1 cucharadita de nuez moscada


Empezamos la semana con unos macarrones con bechamel. Es un plato muy sencillo de hacer y para los amantes de esta salsita va estupendo. Vamos a hacer nuestro plato !!

-Elaboración: Primero vamos a cocer los macarrones, ponemos una olla con el agua al fuego, cuando empiece a hervir, añadimos los macarrones, removemos y dejamos cocer durante 10 minutos, a fuego medio. Pasado este tiempo retiramos del fuego, los escurrimos muy bien, los colocamos en un recipiente apto para el horno y reservamos. Ahora vamos a hacer nuestra bechamel, ponemos un cazo al fuego con la mantequilla, cuando esté derretida, añadimos la harina, removemos muy bien y dejamos que la harina se tueste unos cinco minutos con la mantequilla, de esta forma nuestra bechamel, no tendrá ese sabor tan desagradable a harina cruda. Pasado este tiempo añadimos la leche poco a poco, sin parar de remover, en cuestión de un par de minutos tenemos nuestra bechamel, removemos muy bien, añadimos, la sal, la nuez moscada, los taquitos de jamón y dejamos cocer todo durante 5 minutos más. Pasado este tiempo retiramos el cazo del fuego y reservamos un momento. Quitamos el cascarón al huevo cocido, lo troceamos y añadimos a los macarrones, los cubrimos con nuestra salsa bechamel, bien cubiertos, también añadimos el queso rallado, espolvoreamos de orégano y horneamos a 200 grados, en las posiciones de arriba y abajo de nuestro horno, durante 15 minutos. Una vez pasado los 15 minutos, retiramos del horno y servimos en un plato. Hemos terminado !! A comer !!




No hay comentarios:

Publicar un comentario